Jule Dallmann hat entscheidend zum Sieg der VfR Warbeyen beigetragen.
Jule Dallmann hat entscheidend zum Sieg der VfR Warbeyen beigetragen. – Foto: Andreas Koenig

Jule Dallmann ist die Matchwinnerin für den VfR Warbeyen

Die Mittelfeldspielerin des Regionalligisten VfR Warbeyen erzielt beim 2:1-Heimsieg gegen den FSV Gütersloh II beide Tore.

Sandro Scuderi wusste, bei wem er sich nach dem Abpfiff vor allem zu bedanken hatte. Der Trainer der VfR Warbeyen hockte sich nach dem 2:1 (1:1)-Heimsieg seiner Mannschaft in der Regionalliga der Frauen gegen den FSV Gütersloh II neben die erschöpft auf dem Boden liegende Mittelfeldspielerin Jule Dallmann und klopfte ihr anerkennend auf den Rücken.

Jule Dallmann hatte nicht nur wegen ihrer beiden Treffer erheblichen Anteil am Erfolg des Tabellenvierten gegen den abstiegsgefährdeten Kontrahenten gehabt. Die 26-Jährige hatte das Spiel ihrer Mannschaft auch immer wieder abgetrieben und war beim verdienten Erfolg an vielen guten Aktionen des Gastgebers beteiligt.

In Doppelschicht zum Erfolg

Und das, obwohl Jule Dallmann wie ihre Teamkolleginnen Zara Rickes und Chloe Rickes sowie Pauline Dallmann am Wochenende eine Doppelschicht absolviert hatte. Das Quartett hatte am Freitagabend schon beim 0:0 der zweiten Mannschaft in der Landesliga gegen den SV Budberg 90 Minuten auf dem Platz gestanden. „Ich kann nur den Hut vor der Energieleistung ziehen, die diese vier Spielerinnen gezeigt haben. Aber auch die gesamte Mannschaft hat kämpferisch überzeugt und sich mit einem Erfolg dafür belohnt“, sagte der VfR-Coach.

So wurde auch ein früher Nackenschlag fast problemlos verkraftet. Der VfR geriet bereits nach gut 20 Sekunden in Rückstand. Doch das Team ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen und drängte den Gegner in die Defensive. Der Gastgeber ließ indes einige gute Chancen aus, ehe Jule Dallmann (44.) den längst überfälligen Ausgleich erzielte. „Wir hätten zur Pause führen müssen“, sagte Scuderi.

Nach der Pause gegen den Wind

Das Bild änderte sich in Hälfte zwei nicht, obwohl die offensiven Bemühungen des VfR nun etwas dadurch erschwert wurden, dass er gegen den Wind spielen musste, während der Gegner sein Glück fast nur mit langen Bällen versuchte. Nach einigen vergebenen Chancen gelang Jule Dallmann (72.) schließlich mit einem Flugkopfball das 2:1 für den VfR, der in der Folge weitere gute Gelegenheiten ausließ.

VfR Warbeyen: Thieme – Pels, Grabbe, C. Rickes, Z. Rickes, Miyake (63. S. Schneider), P. Dallmann (88. Opladen), J. Dallmann, Hubbeling, Büning, Hörst (63. A. Hörst).

Aufrufe: 07.4.2024, 20:00 Uhr