Der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer von Fassl brachte dem TSV dann nur wenig. – Foto: Archiv

Jetzendorf-Coach Kellner unzufrieden wegen späten Elfer: „Da war nix, da waren sich alle einig“

Jetzendorf verliert gegen Ehekirchen

Der TSV Jetzendorf hat am Sonntag das erste Saisonspiel daheim gegen Ehekirchen 1:2 verloren. Ein umstrittener Elfer verhalf dem Gast zum Sieg.

Jetzendorf – Eine fragwürdige Elfmeterentscheidung hat dem Fußball-Landesligisten TSV Jetzendorf gestern Nachmittag eine 1:2-Heimniederlage gegen den FC Ehekirchen eingebracht. „Da war nix, da waren sich alle einig“, kommentierte der neue Jetzendorfer Trainer Stefan Kellner die Szene in der 82. Minute, in der Innenverteidiger Bryan Beyreuther Foul gespielt haben soll. Michael Panknin war’s einerlei, er verwandelte den Strafstoß souverän zum 1:2.

FC Ehekirchen setzt auf Defensivarbeit nach frühem Treffer von Belousow

Der FC Ehekirchen, immerhin in der vergangenen Saison Tabellenzweiter und Relegationsteilnehmer, tat überraschend wenig fürs Spiel. Die Gäste überließen den Jetzendorfern nur allzu gern den Ball. Sie standen tief, erst recht nach dem ersten Tor: In der 12. Minute fiel der Ball Michael Belousow nach einer Freistoßflanke aus dem Halbfeld vor die Füße, über den herausstürzenden TSV-Keeper Manhard hinweg spitzelte Belousow den Ball ins Netz.

Jetzendorf blieb spielbestimmend, hatte einige Halbchancen – und eine ganz dicke. Doch Stefan Stöckl traf nur den linken Innenpfosten, von wo aus der Ball die Torlinie entlang kullerte – gegen den anderen Innenpfosten. In der 63. Minute jedoch wurden die Jetzendorfer belohnt: Wojciech Fassl hielt nach einer Ecke den Fuß hin – 1:1.

TSV Jetzendorf im Endspurt nur zu zehnt auf dem Platz

Jetzt sah’s gut aus für den TSV Jetzendorf, er war dem zweiten Tor näher als der Gast. Doch dann gerieten die Jetzendorfer in Unterzahl. Schiedsrichter Dolderer schickte Florian Radlmeier für zehn Minuten raus. „Davor waren wir am Drücker gewesen“, ärgerte sich Kellner. Kurz darauf entschied Dolderer auf Elfmeter...

In den noch verbleibenden Minuten versuchten die Jetzendorfer noch einmal alles, allerdings waren sie ja immer noch für eine Weile einen Mann weniger auf dem Feld. Ball für Ball wurde in den Ehekirchener Sechzehner geschlagen, eine richtig zwingende Chance ergab sich aber nicht mehr.

Schon am Mittwoch geht es weiter, Kellner ist mit seiner Mannschaft zu Gast beim SC Oberweikertshofen, der zum Saisonauftakt 0:0 in Bobingen spielte.

Aufrufe: 024.7.2023, 07:29 Uhr