Der Post SV hat einen wichtigen Dreier im Kellerduell eingefahren.
Der Post SV hat einen wichtigen Dreier im Kellerduell eingefahren. – Foto: Andre Peters

Irres 6:5 - Post SV Oberhausen ringt SW Alstaden II nieder

Kreisliga A Oberhausen-Bottrop: Trotz Unterstützung aus der erste Mannschaft hat die Reserve von Schwarz-Weiß Alstaden das Kellerduell beim Post SV verloren.

Es war ein Spiel, bei dem die Zuschauer definitiv auf ihre Kosten kamen. Im Kellerduell der Kreisliga A Oberhause-Bottrop hat der Post SV die zweite Mannschaft von Schwarz-Weiß Alstaden in einem spektakulären Duell mit 6:5 bezwungen. Dabei ging es munter hin und her, beide Teams führten zwischenzeitlich. Trotzdem musste sich Alstaden, die von Ex-Profi Raphael Steinmetz unterstützt wurden, am Ende geschlagen geben.

Mit drei Punkten Rückstand auf den Konkurrenten um den Klassenerhalt aus Alstaden ging der Post SV in die Begegnung. Mit Abpfiff ist aus dem Rückstand eine Punktgleichheit geworden. Ein früher Doppelpack von Julian Ernst (17.) und Dominik Meissner (22.) führte der Post SV Mitte der ersten Halbzeit mit zwei Toren. Doch noch vor dem Pausenpfiff gelang es den Gästen nach Toren von Raphael Steinmetz (28.), Nico Ljubic (32.) und Justin Wizietek (40.) die Partie zu drehen. Doch der Halbzeitstand war damit noch nicht erreicht. Die Hausherren konnten noch einmal doppelt zurückschlagen und mit einer 4:3-Führung den Pausentee genießen.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur zehn Minuten, ehe Dustin Böhmfeldt den Vorsprung weiter ausbaute, ehe Nick Blanke 20 Minuten vor dem Ende auf 4:5 für Alstaden verkürzte. Die Vorentscheidung hatte schließlich Nick Schnaderbeck auf dem Fuß, der acht Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit auf 6:4 stellte. Den Schlusspunkt setzten hingegen die Gäste, die in der Nachspielzeit durch Ljubic erneut verkürzten.

So spielten die Mannschaften

Post SV Oberhausen – Schwarz-Weiß Alstaden II 6:5
Post SV Oberhausen: Kevin Süselbeck (46. Sebastian Heuger), Nick Schnaderbeck, Andreas Ernst, Dustin Böhmfeldt, Tobias Ernst, Joel-Marc Schwebig, Mike Knauf (72. Dennis Gornik), Hakan Gülec, Dominik Meißner, Julian Ernst, Marvin Lettau - Trainer: Kevin Böhmfeldt
Schwarz-Weiß Alstaden II: Jan Hünting, Marc Suchannek (71. Niklas Markus Kupfer), Dennis Prangenberg, Hadi Didar (46. Robin Buschmann), Kevin Nagel, Nick Blanke, Alessandro Falcone, Batuhan Kaba, Raphael Steinmetz, Nico Ljubic, Justin Wzietek - Trainer: Torben Trapphoff
Schiedsrichter: Maurice Kalenberg
Tore: 1:0 Julian Ernst (17.), 2:0 Dominik Meißner (22.), 2:1 Raphael Steinmetz (28.), 2:2 Nico Ljubic (33.), 2:3 Justin Wzietek (41.), 3:3 Nick Schnaderbeck (41.), 4:3 Mike Knauf (45.+3), 5:3 Dustin Böhmfeldt (55.), 6:4 Nick Schnaderbeck (62.), 5:4 Nick Blanke (70.), 6:5 Nico Ljubic (90.+1)