Kraftvoll setzt sich Hüffelsheims Tim Krafft gegen Rieschweiler durch.
Kraftvoll setzt sich Hüffelsheims Tim Krafft gegen Rieschweiler durch. – Foto: Jochen Werner

Hüffelsheimer zeigen die richtige Reaktion

Letztes Landesliga-Spiel wird gegen die SG Rieschweiler zum Zehn-Tore-Spektakel

Hüffelsheim. „Mir war wichtig, dass die Jungs eine Reaktion auf das Mittwoch-Spiel und die 1:4-Niederlage in Hauenstein zeigen. Auch wenn die Anzahl und die Art und Weise, wie die Gegentore gefallen sind, nicht gestimmt hat, bin ich zufrieden. Die Jungs hatten heute immer eine Antwort parat.“ Trainer André Weingärtner freute sich über ein sehr zuschauerfreundliches Spiel seiner SG Hüffelsheim gegen eine SG Rieschweiler, für die es zum Anpfiff noch um alles ging, die aber wegen der Niederlage der Kirner in Hackenheim trotz eines 4:6 am Palmenstein den Klassenerhalt feiern durften.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von der Allgemeinen Zeitung und Wormser Zeitung.

Von Anpfiff an mit offenem Visier

Beide Teams agierten vom Anpfiff weg mit offenem Visier, kamen früh zu Chancen. Die erste nutzte Cedric Lind (7.) per Kopf nach einer Ecke, nachdem die Hüffelsheimer unmittelbar zuvor bereits die Latte getroffen hatten. Den nächsten komplett durchgespielten Angriff veredelte Tim Krafft, traf allein vor Keeper Marc Zimmermann zum 2:0 (14.). Der Anschluss ließ aber nicht lange auf sich warten. Wie beim 1:0 der Heimelf war es wieder ein zweiter Ball, Kelvin Guth netzte per Fuß ein (17.).

Geschockt war die Weingärtner-Elf aber keineswegs. Krafft zog von halblinks unwiderstehlich nach innen, zog das Spielgerät um einen Verteidiger und Zimmermann herum zum 3:1 ins lange Eck (22.), und der sehr agile Fabian Stelzel setzte 90 Sekunden später mit einem abgefälschten Schuss den nächsten Treffer. Das 4:2 von Mirko Tüllner (45.) konterte Stelzel sofort zum 5:2-Halbzeitstand.

Auch wenn die Gäste keine Minute nach dem Wechsel durch Simon Hauk herankamen, fand Weingärtner, „dass wir angesichts unserer sehr dünnen Personaldecke sehr seriös gespielt haben.“ Joshua Rodriguez hatte sich diesmal bereits nach acht Minuten den kleinen Finger ausgekugelt, für ihn kam der lange verletzte Niklas Schmidt, der im Mittelfeld für Stabilität sorgte. Spannend blieb es dennoch. Kevin Gundt schaffte den erneuten Anschluss (76.), der drei Minuten lang hielt. Dann machte Fabian Kreidler alles klar. Daran, dass der Sieg hochverdient war, bestand kein Zweifel. „Wir hatten ein paar Spiele, die nicht gepasst haben“, blieb Weingärtner kritisch. „Aber wir haben 13 Zähler mehr als in der Hinrunde, waren zuletzt gut unterwegs.“

SG Hüffelsheim: Geiß – Baier, Mörbel, Balzer – Bulla (63. F. Kreidler), Lind, Scheick, Rodriguez (10. Schmidt), Krafft (87. Assani) – El-Haiwan, Stelzel (85. Stankiewicz).

Aufrufe: 026.5.2024, 23:05 Uhr