Böser Rückschlag: Horgen (in blau) unterlag Seefeld 0:2.
Böser Rückschlag: Horgen (in blau) unterlag Seefeld 0:2. – Foto: dsc
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Horgen verliert - Belle entscheidet

2. Liga, Gruppe 1: 25. Spieltag

Durch die Heim-Niederlage von Horgen gegen Seefeld übernimmt das in Einsiedeln siegreiche Bülach, allerdings punktgleich, wieder die Tabellenspitze. Nun kommt es in der Schlussrunde zur Direktbegegnung. Dies ist auch im Keller zwischen Wollishofen und den Blue Stars der Fall. Einen kapitalen Sieg landete Oerlikon/Polizei gegen YF Juventus 2 und entledigte sich aller Abstiegssorgen.

Blue Stars wahrt sich Chance
Mit dem 3:2-Heimsieg gegen das bereits abgestiegene Kilchberg-Rüschlikon wahrte sich Blue Stars die Chance auf die Rettung. Erfreulicherweise werfen die Gäste vom linken Zürichsee-Ufer den Bettel nicht einfach hin, sondern treten sportlich Wettbewerbsbereit an. Es gelang dann in der 20. Minute auch der Führungstreffer durch Martinovic. Eine Viertelstunde später konnte Gianni Bonfardin ausgleichen. Zehn Minuten nach der Pause erzielte Alem gar die Führung für das Heimteam. Die Antwort folgte aber prompt, denn nur eine Minute später konnte Durisch ausgleichen. Zur grossen Figur avancierte Mrsic in der 84. Minute, denn der Siegtreffer hält Blue Stars im Rennen. Bemerkenswert war auch, dass es in diesem Fight keine Karten zu notieren gab.

Seefeld wird zum Stolperstein für Horgen
Horgen musste gegen Seefeld eine 0:2-Niederlage einstecken und braucht nun in der finalen Runde einen Sieg in Bülach zum angestrebten Gruppensieg. Horgen deckte seine Ambitionen ab Spielbeginn auf und verzeichnete innert weniger Minuten zwei Pfostenschüsse. Kurz vor der Pause liefen die Platzherren dann allerdings in einen Konter: Hänni chipte mustergültig in den Lauf von Dütschler, welcher von Horgens Captain Chipra knapp vor dem Strafraum nur noch regelwidrig vom Ball getrennt werden konnte und die Rote Karte zur Folge hatte. Zu aller Unbill verwertete Hänni den Freistoss mit einem Flachschuss zur Gäste-Führung. Horgen drängte nach der Pause, obwohl in Unterzahl agierend, vehement auf den Ausgleich, haderte zuletzt aber auch mit sich selber und den Schiedsrichter-Entscheiden. In der Nachspielzeit sorgte wiederum ein Konter für den Nackenschlag: Tommaso Dütschler sorgte für die Entscheidung.

Wollishofen verfehlt Rettunganker
Wollishofen verpasst durch den späten 1:1-Ausgleich Wiedikons die vorzeitige Rettung. Nun kommt es am nächsten Sonntag auf der Sonnau zur Entscheidung gegen die Blue Stars. Die Eckpfeiler des Spiels im Wiediker Heuried bildeten zwei Foulelfmeter: Nach 11 Minuten traf Iseli vom Punkt zur Führung Wollishofens. Diese hielt bis kurz vor Spielende, zum bitteren Ende aus Wollishofer Sicht. Da erfüllte auch der während der Pause eingewechselte Okorie seine Pflicht und verwerte den Penalty zum Ausgleich.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von FC Einsiedeln (@fc_einsiedeln)

Einsiedeln nach neuerlicher Niederlage zum Siegen verdammt
Einsiedeln verlor zu Hause gegen den neuen Tabellenführer Bülach 0:3 und benötigt nun im Nachholspiel gegen YF Juventus vom Mittwoch und am letzten Spieltag je einen Sieg um dem drohenden Abstieg noch entrinnen zu können. Bülach seinerseits manövrierte sich in die Poleposition in der Belle gegen Horgen. Kurz vor der Halbzeit wurden die Gäste ihrer Rolle des Favoriten mit einem Doppelschlag gerecht: In der 35. Minute traf Xhemajli und 4 Minuten später verwertete der zweitbeste Torschütze der Liga, Teixeira, einen Penalty. In diesen Genuss kam Einsiedeln in der 71. Minute auch, Schönbächler sah seinen Versuch aber von Bülachs Goalie Mabiongo abgewehrt. In der Schlussminute erhöhte Steinmetz dann noch auf 3:0 für die Gäste.

Oerlikon/Polizei mit weiterem Befreiungsschlag
Nachdem es diesen Frühling schitter bis bewölkt ausgesehen hat für Oerlikon/Polizei, enteilte das Neudorf-Team der Konkurrenz am Strich nun mit dem 3:1-Sieg gegen YF Juventus 2 uneinholbar. Nach 20 Minuten nahm das Heimteam mit dem 1:0 durch De Lillo Fahrt auf. Noch vor Ablauf der ersten halben Stunde erhöhte Djuric zum Pausenresultat. Nach einer knappen Stunde unterlief Bettkober ein unglückliches Eigentor, womit die Entscheidung in diesem Spiel gefallen war. Zu mehr als dem Anschlusstor von Oussadit in der 68. Minute reichte es YF Juventus nicht mehr. Beide Mannschaften sind nun nicht mehr in Gefahr, YF Juventus trägt am Mittwochabend noch ein Spiel in Einsiedeln aus.

Remis zwischen Urdorf und Red Star 2
Im Kehrausspiel zwischen Urdorf und Red Star 2 ging es um nichts mehr und so trennten sich die beiden Mannschaften 2:2 und hielten ihre Plätze in der Rangliste. Urdorf verteidigte die unrühmliche Spitzenposition im Fairnesskatalog souverän, Red Star scheint aber Nachholbedarf zu entwickeln. Im Spiel selbst gingen die Gäste in der 10. Minute durch Mergola in Führung, die aber nur zwei Minuten später durch Brito wieder ausgeglichen wurde. Kurz vor der Pause ging dann Urdorf in Front, Radevic zeichnete sich als Torschütze aus. Da legte aber Red Star sein Veto ein und egalisierte fünf Minuten nach der Pause durch den zur Halbzeit eingewechselten Eisele. Danach änderte sich auf der elektronischen Anzeigetafel links und rechts nichts mehr.

Witikon konzentriert sich auf den Cupfinal
Am vergangenen Mittwoch qualifizierte sich Witikon für den Final im FVRZ-Regionalcup, im zweitletzten Meisterschaftsspielbei Wettswil-Bonstetten setzte es aber eine 0:4-Schlappe ab. Nach einer Viertelstunde brachte Wetzel, der erst kurzfristig in die Startformation gerückt ist, das Heimteam in Führung. Dabei blieb es bis zur Pause, Nach dem Seitenwechsel prägte dann Brian Bellis das Geschehen: Innerhalb von 27 Minuten erzielte der 19-Jährige, der vor drei Jahren von der U 17 des FC Zürich zu Wettswil-Bonstetten wechselte, einen lupenreinen Hattrick (53./59./80. Minute). Auf die Rangliste hatte dieses klare Resultat jedoch keinen Einfluss.

Aufrufe: 04.6.2023, 21:15 Uhr