2024-05-23T12:47:39.813Z

ZWei Zwei-Tore-Führungen haben der Holzheimer SG nicht gereicht.
ZWei Zwei-Tore-Führungen haben der Holzheimer SG nicht gereicht. – Foto: Sascha Hohnen

Holzheim führt mit 2:0 und 3:1, verliert am Ende aber doch

In der dritten Minute geht die Holzheimer SG beim starken DV Solingen mit 2:0 in Führung, aber die Gastgeber kämpfen sich ins Spiel zurück und gewinnen verdient.

In einem herrlich turbulenten Match der Landesliga unterlag die Holzheimer SG beim Tabellennachbarn DV Solingen mit 3:5 (Halbzeit 3:3). Hoch her ging es vor allem in der ersten Hälfte. In der hatten zunächst die Gäste die Hosen an: Nach einem Blitzstart führten sich durch Treffer von Maurice Heylen (2.) und Dominik Klouth (3.) mit 2:0.

Guter Start der Holzheimer SG

Als Amin Azdouffal in der zwölften Minute den Anschlusstreffer Salim El Fahmis (10.) mit dem 3:1 beantwortete, hatte HSG-Trainer Hamid Derakhshan ein gutes Gefühl. „Aber leider haben wir aus unserer guten Phase bis zur 30. Minute nicht mehr gemacht. Wir waren halt ein bisschen grün hinter den Ohren.“ Allerdings bescheinigte er den Hausherren auch eine „brutale individuelle Klasse.“ So fügte Salim El Fahmi seinem ersten Treffer bis zum Seitenwechsel noch zwei weitere Tore zum 3:3 (23.) hinzu. Nehmerqualitäten, vor denen selbst der Holzheimer Coach den Hut zog: „Toll, wie sich der Gegner ins Spiel zurückgekämpft hat.“

DV Solingen nach der Pause überlegen

Nach Wiederbeginn geriet das Duell um Tabellenplatz sechs zur einer einseitigen Angelegenheit. Der nach rund einer Stunde eingewechselte Tuncay Muhammet Altuntas schnürte in der 69. und 81. Minute einen Doppelpack zum 5:3-Endstand. „In der zweiten Hälfte war uns der Gegner einfach überlegen“, räumte Derakhshan ein. „Wir konnten noch froh sein, dass wir nicht viel höher verloren haben.“ Dass es beim moderaten Zwei-Tore-Rückstand blieb, lag auch an Keeper Tim Müller, „der noch einige Bälle super gehalten hat“, lobte der Trainer den 22-Jährigen.

Aufrufe: 013.5.2024, 12:45 Uhr