Hollo rettet KSG Remis in letzter Minute

Zum Saisonauftakt 2022/23 trennten sich die KSG Holdenstedt/Beyernaumburg und der VfR Roßla II in der Kreisliga Mansfeld-Südharz, Staffel 2, mit einem 2:2 (0:1)-Remis. Die Hausherren bewiesen wieder einmal Moral und holten einen 0:2-Rückstand auf. Der Punkt ist sowohl glücklich (aufgrund des späten Zeitpunkts) als auch verdient (aufgrund der zahlreichen ausgelassenen Chancen).

Spiel eins der KSG nach dem Abschied von P. Eichentopf fand noch ohne den neuen Trainer Hartmut Gothe statt, der privat verhindert war. Im Vergleich zum letzten Testspiel in Oberröblingen fehlten Torhüter Buhl (privat verhindert und verletzt), M. Nicolai (Arbeit), Peters sowie die Nachwuchskräfte L. Hollo und R. Herbst, die beide in Pflichtspielen noch nicht eingesetzt werden dürfen. Dafür begannen Möller im Tor, K. Koch und C. Müller in der Abwehr, Kapitän Bennemann im zentralen Mittelfeld und Rückkehrer Märtens auf der linken Außenbahn.

Die Partie hatte noch nicht richtig begonnen, als die Hausherren kalt erwischt worden. Nach einem Einwurf blieben die Abwehr und das defensive Mittelfeld zu passiv, so dass Fritsche nahezu ungehindert auf das Tor zulaufen und sicher verwandeln konnte (4. Minute). Der Treffer zeigte zunächst Wirkung, die Hausherren mussten sich sammeln und hatten Glück, als der schwache Schiedsrichter Burow bei einem Foul im Strafraum nicht auf den Punkt zeigte.

Nach einiger Zeit allerdings fand die KSG ins Spiel und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Wie in der Vorbereitung erlebt, konnte man daraus aber kein Kapital schlagen, verpasste wiederholt den Ausgleich. Die Abwehr, als Viererkette aufgestellt, hatte auch noch einige Abstimmungsprobleme, doch verhinderten Torhüter Möller mit guten Paraden und der Pfosten weitere Einschläge.

Nach dem Seitenwechsel verschlief die KSG erneut den Auftakt. Bei einer Ecke reagierten K. Koch und Scholz zu spät und der eingerückte Fritsche bedankte sich ein zweites Mal (53.). Doch gab sich die KSG nicht auf, stürmte weiter nach vorne und hatte vor allem zum Ende des Spiels mehr zuzusetzen. Allerdings wurden klarsten Chancen zum Teil kläglich vergeben.

Neue Hoffnung keimte auf, als Hoffmann nach einem Bennemann-Freistoß per Kopf verkürzen konnte (71.). Trotz aller Bemühungen schienen die Gäste den Sieg über die Zeit bringen zu können, zumal Referee Burow auch den KSG mindestens einen klaren Elfmeter verweigerte. Mit einer feinen Einzelaktion rettete H. Hollo in der letzten Minute den Gastgebern dann doch noch das Remis - welche Torhüter Möller mit einer starken Parade in der Nachspielzeit gegen Otte noch festhielt.

Für die KSG geht es am kommenden Sonntag erneut gegen Roßla - diesmal allerdings die in der Kreisoberliga kickende erste Mannschaft in der ersten Runde des Kreispokals Mansfeld-Südharz.

Aufrufe: 031.8.2022, 14:48 Uhr