Hofstetten wartet weiter auf den ersten Dreier

Der Sportclub Hofstetten muss nach seinem Gastspiel beim VfR Elgersweier weiter auf seinen ersten Sieg in der Fußball-Landesliga warten. Bei der Elf von VfR-Trainer Jochen Fischer gab es eine 1:4-Niederlage. Eigentlich wollte der Verbandsliga-Absteiger beim Aufsteiger dreifach punkten, so das Ziel der Mannschaft. Und vielleicht hätte die Begegnung auch einen anderen Verlauf genommen, wenn nicht Nico Obert schon nach 40 Sekunden an VfR-Keeper Marius Berg gescheitert wäre, der mit Fußabwehr zur Ecke rettete. Auf der Gegenseite war dann der Gast nur eine Minute später in höchster Not. Zum Glück konnte Lukas Nitzsche vor Dennis Schwarz klären. In der 12. Minute dann die zweite Möglichkeit für die Elf von SC-Spielertrainer Dennis Kopf, als Jonas Krämer nach einem Eckball frei über das Tor köpfte. Auf der anderen Seite führte dann ein schöner Spielzug zur VfR-Führung. Die Gefahr von der rechten Seite vor dem Hofstetter Tor schien eigentlich schon bereinigt, doch dann flankte Alex Lir aus dem Halbfeld in Richtung Elfmeterpunkt, wo Paul Grafe mit dem Kopf zur Stelle war, 1:0. Kurz darauf scheiterte der glücklose Leon Brosamer an Marius Berg, der Ausgleich wäre durchaus möglich gewesen. In der 24. Minute war es wiederum Leon Brosamer, der eine Vorlage von Nico Obert nicht ins Ziel brachte. Es ging zu diesem Zeitpunkt rauf und runter. Ein Ballverlust des SC Hofstetten am Mittelkreis in der 35. Minute bedeutete das 2:0. Paul Heine ließ sich das Geschenk nicht nehmen und steuerte allein auf SC-Keeper Daniel Lupfer zu. Beim SC ging nun gar nichts mehr, Verunsicherung machte sich breit. So hätte Dennis Schwarz schon zwei Minuten später nach einer ähnlichen Situation wie die zum 2:0 auf 3:0 stellen können, doch blieb er allein vor Lupfer mit den Stollen im Rasen hängen. Mit dem 2:0 ging es auch in die Pause.

Der Sportclub Hofstetten musste reagieren und stellte um. Nico Obert spielte wieder im Abwehrzentrum, Dennis Kopf rückte auf die sechs, Jonas Krämer ging in die Sturmspitze und Marco Neumaier spielte hinten links. Schon drei Minuten nach Wiederbeginn verkürzte Jonas Krämer auf 2:1. Einen Diagonalpass von Nico Obert erreichte Elias Esslinger, dessen Pass Jonas Krämer mit einem Flachschuss veredelte. Zwei Minuten nach dem Anschluss fast der Ausgleich. Einen abgewehrten Ball von VfR-Keeper Marius Berg erreichte Jonas Krämer, der es aus 30 Metern probierte. Der weit vor seinem Tor stehende Gastgeber-Keeper hatte Glück, dass der Ball nicht einschlug. Es waren starke zehn Minuten des SC Hofstetten, der dann aber wieder den Faden durch unnötige Abspielfehler verlor. So führte ein katastrophaler Ballverlust in der Hofstetter Defensive zum 3:1. Dennis Schwarz brauchte nur noch ins leere Tor zu schieben. Drei Minuten später die Entscheidung durch den eingewechselten Vincent Karcher. Der Sportclub war geschlagen und resignierte. Viel vorgenommen und durch eigene Fehler den Gegner stark gemacht, der bis dahin mit nur sechs Treffern den schlechtesten Sturm der Liga hatte. Der Sportclub, nun am Tabellenende, wird und muss es erneut versuchen wieder in die Erfolgsspur zu finden.

VfR Elgersweier: Berg, Spiegel (65. Karcher), Schwarz (72. Blendl), Heine (89. Stübe), Rodas Steeg, Grafe (78. Weimer), John (85. Mayer), Lir, Busam, Fritsch, Berger

SC Hofstetten: Lupfer, Kopf, Neumaier, Esslinger, Kaspar, Fehrenbacher (75. Richter), Krämer, Obert M. (46. Müller), Obert N., Brosamer (75. Hein), Nitzsche

Tore: 1:0 Grafe (15.), 2:0 Heine (35.), 2:1 Krämer (48.), 3:1 Schwarz (67.) 4:1 Karcher (70.) Zuschauer: 220
Schiedsrichter: Alexander Benkendorff

Aufrufe: 018.9.2023, 08:03 Uhr