Metin Kilic präsentierte sich auf neuer Position stark.
Metin Kilic präsentierte sich auf neuer Position stark. – Foto: Michael Brunsch

Himmelpforten unter Wert geschlagen

1. Kreisklasse: Buxtahude-Altkloster gewinnt 6:2 - SG-Keeper verletzt sich

Deutlich mit 6:2 besiegte die SG Buxtehude-Altkloster den Neuling MTV Himmelpforten II. Das Ergebnis täuscht ein wenig über den wahren Spielverlauf hinweg, denn gerade im ersten Durchgang begann der MTV stark.

Die SG, die in den letzten beiden Partien verloren, zeigten sich zunächst ein wenig beeindruckt vom starken Beginn des MTV Himmelpforten II. "Die machten ordentlich Druck und hatten zwei oder drei richtig gute Gelegenheiten. Wir bekamen überhaupt keinen Zugriff", gab Buxtehudes Trainer Bayram Özkan zu. Der Coach musste seine Defensive erneut umbauen. Unter anderem stellte er Metin Kilic von rechts offensiv nach hinten rechts. Er sollte mit seiner Erfahrung in der Viererkette für Ordnung sorgen. Zunächst machte er stark das 1:0. Er leitete den Angriff aus der eigenen Hälfte ein und nach mehreren Ballstafetten landete die Kugel erneut bei Kilic, der aus 25 Metern abzog und das 1:0 markierte. "Das war für uns eine glückliche Führung. Dafür verteilten wir beim Ausgleich Geschenke", so Özkan. In der Vorwärtsbewegung verlor einer der beiden Innenverteidiger den Ball und dann ging es über drei oder vier Stationen, bis der Ball bei Jan Schlüter landete, der zum verdienten Ausgleich traf. Innenverteidiger Kenan Veseli leitete kurz vor dem Wechsel die erneute Führung der Buxtehuder ein. Er setzte seinen Körper ein und bediente Hamit Sahinbas, der auf 2:1 stellte. Durchgang zwei verlief deutlich ausgeglichener. Die Hausherren übernahmen mehr und mehr die Initiative und profitierten von einigen Unsicherheiten des Gästetorhüters Niclas Bergmann. Beim 3:1 konnte er einen Schuss nicht festhalten, der eingewechselte Hamza Bulut war zur Stelle. Jetzt erhöhten die Gastgeber bis zur 77. Minute durch Rayan Hamze und Hami Sahinbas auf 5:1. Dazwischen musste Buxtehudes Torwart Traian Daniel Steffanoaea mit einer Schulterverletzung raus. Den Gästen gelang noch der zweite Treffer, Marc Brinkmann traf, doch eine verunglückte Flanke von Bünyamin Culha landete unter Mithilfe von Bergmann zum 6:2-Endstand im Netz. "Wir waren gnadenlos effektiv. Für Bünyamin habe ich mich gefreut, da er nicht so oft spielt, der gegnerische Torwart tat mir aber leid", so Özkan, der mit seiner Mannschaft am kommenden Freitag nach Hedendorf muss, während Himmelpforten am Sonntag die SG Lühe empfängt.

Schiedsrichter: Jente Pär Sick

Tore: 1:0 Metin Kilic (23.), 1:1 Jan Schlüter (29.), 2:1 Hamit Sahinbas (43.), 3:1 Hamza Bulut (50.), 4:1 Rayan Hamze (65.), 5:1 Hami Sahinbas (77.), 5:2 Marc Brinkmann (84.), 6:2 Bünyamin Culha (85.).

Aufrufe: 024.9.2023, 22:15 Uhr