2024-04-29T14:34:45.518Z

Jeweils in der Nachspielzeit jeder Halbzeit fing sich Viktoria Griesheim ein Gegentor. – Foto: Mara Wolf (Archiv)

Hessenliga: Viktoria zweimal ausgekontert

Hessenligist Griesheim verliert im Abstiegskampf gegen Mitkonkurrent Hadamar +++ Angriff zu schwach

GRIESHEIM. Viktoria Griesheim hat in der Fußball-Hessenliga einen schlechten Sonntag erlebt. Zum einen verloren die Südhessen vor 120 Zuschauern gegen Mit-Kellerkind RW Hadamar mit 0:2 (0:1). Trotzdem steht Griesheim fünf Spieltage vor Schluss noch immer drei Punkte vor dem voraussichtlichen Relegationsplatz 16. Die Teams auf den Plätzen 17 bis 20 steigen höchstwahrscheinlich direkt ab.

Zum anderen musste Marco Oliveri Del Castillo sein Comeback früh abbrechen. Der junge Mittelfeldspieler hatte sich vor einigen Wochen einen Muskelfaser-Riss im Oberschenkel zugezogen, zuletzt aber wieder trainiert. Am Sonntag musste er aber nach 22 Minuten ausgewechselt werden. „Der Muskel hat nicht gehalten“, sagte Viktoria-Trainer Richard Hasa.

Zu dieser Zeit, Mitte der ersten Hälfte, hatten die Griesheimer das Geschehen weitgehend im Griff. Hadamar stand tief, „wir haben ihre langen Bälle und Kombinationen gut unterbunden“, lobte Hasa die Defensivarbeit seiner Mannschaft. Vorn fehlte aber die Präzision beim letzten Pass, kam die Viktoria kaum hinter die letzte Kette der Gäste.

Als es mit einer Nullnummer in die Pause zu gehen schien, gerieten die Hausherren in Rückstand – just nach einem eigenen Freistoß am gegnerischen Strafraum. Die Hereingabe von Emin Aykir war so schwach, dass sie am ersten Hadamarer hängen blieb und die wie Griesheim abstiegsbedrohten Rot-Weißen per langem Ball einen Konter einleiteten. Ihm entsprang das 1:0 der Gäste durch Mohamed Zouaoui (45. + 1). „Da haben wir nicht gut reagiert“, kritisierte Hasa schlafmütziges Umschaltverhalten.

Im zweiten Durchgang spielten die Griesheimer auf den Ausgleich. Gerade die Abschlüsse gerieten aber mehrfach unsauber. „Trotzdem hatten wir Möglichkeiten zum Tor“, meinte Hasa, der mehrere Akteure wegen Erschöpfung auswechseln musste. Dies habe freilich gezeigt, dass sein Team viel versucht habe, „ich kann der Mannschaft daher nicht viel vorwerfen“. Ein Treffer gelang den Gastgebern jedoch nicht, nach einem weiteren Konter fingen sie in der Nachspielzeit erneut durch Zouaoui noch das 0:2.

Viktoria Griesheim: Suserski – Adusei (71. Royo), Volk, Kern, Böger (84. Laguenaoui) – Schumacher, Oriana – Aykir, Oliveri Del Castillo (22. Arslan), Kazimi (75. Jander) – Stumpf

Schiedsrichter: Rau (Kaichen). Tore: 0:1 Zouaoui (45. + 1), 0:2 Zouaoui (90. + 2). Zuschauer: 120.

Aufrufe: 030.4.2023, 19:04 Uhr