Bei Aufsteigskandidat Friedberg unterliegt das Team von Coach Mirko Schneider mit 1:4. – Foto: Patrick Schuch

Hessenliga: SVU-Niederlage bei Aufstiegskandidat Friedberg

1:4 am Samstag

Unter-Flockenbach. Berg-und Talfahrt für Hessenligist SV Unter-Flockenbach: Dem 4:1-Heimsieg vor zwei Wochen gegen Rot-Weiß Hadamar ließ der Aufsteiger am Samstag eine 1:4-Auswärtsniederlage gegen Aufstiegskandidat Tür Gücü Friedberg folgen. Die Schwächen der Unter-Flockenbacher in der Ferne sind nicht von der Hand zu weisen. „Es ist unverständlich“, sagte SVU-Sportdirektor Markus Müller, warum sein Team auswärts nicht in die Gänge kommt. Friedberg habe verdient gewonnen und es hätte sogar noch höher ausgehen können. „In der ersten Halbzeit hätte es schon 6:0 für Friedberg stehen können“, sagte Müller.

Die Gäste vom Wetzelsberg waren noch nicht richtig auf dem Platz, da lag Friedberg bereits mit 3:0 vorne. In der elften Minute traf Kamil Yikilmaz aus kurzer Distanz zum 1:0 und nur sechs Minuten später erhöhteToni Reljic mit einem Volleyschuss auf 2:0. Noah Michel sorgte mit einem Heber für die Vorentscheidung – 3:0 für Friedberg in der 21. Minute. „Wir haben die ersten 20 Minuten komplett verschlafen, waren zu weit von den Gegenspielern weg und sind nicht in die Zweikämpfe gekommen“, sagte Müller.

Umstellung zur Pause bringt nicht die Wende

SVU-Trainer Mirko Schneider wechselte in der Pause vier Spieler aus und mit Wiederanpfiff lief es dann tatsächlich etwas besser für die Gäste. Linus Hebling verkürzte in der 52. Minute mit einem Schuss aus halb rechter Position auf 1:3. Doch da hatte Friedberg vorübergehend einen Gang zurückgeschaltet. Und mit dem Anschlusstreffer drückten die Gastgeber wieder auf die Tube. In der 84. Minute war Michel erneut erfolgreich, diesmal mit einem Kopfballtor zum 4:1-Endstand. „Wir fangen uns zu viele Gegentore ein“, sagte Müller, dessen Team am Samstag auf eigenem Platz gegen Erlensee jetzt erneut unter Druck steht im Kampf um den Klassenerhalt.

Tore: 1:0 Yikilmaz (11.), 2:0 Reljic (17.), 3.0 Michel (21.), 3:1 Hebling (54.), 4:1 Michel (84.). – Schiedsrichter: Haustein. – Zuschauer: 200. – Beste SVU-Spieler: geschlossene Leistung.

Aufrufe: 013.11.2022, 17:48 Uhr