2024-04-29T14:34:45.518Z

Die jubelnde SpVgg Willmering-Waffenbrunn (in Rot) macht das Titelrennen durch den Triumph über Furth ultra-spannend. – Foto: Heiko Gietlhuber

Heimsiege satt & Drama an der Spitze: Wi-Wa sticht Furth im Wald aus

250 Zuschauer sehen 4:1-Heimsieg von Willmering-Waffenbrunn im Topspiel +++ Schönthal-Premeischl verhindert Raindorfs Sprung an die Spitze +++ Bad Kötzting II schlingert Richtung Kreisklasse

Ist das spannend: Weil die SpVgg Willmering-Waffenbrunn im Spitzenspiel der Kreisliga Ost den Spitzenreiter FC Furth im Wald 4:1 niederrang und gleichzeitig der Rangzweite 1. FC Raindorf bei der Schönthal-Premeischl patzte und mit 1:3 den Kürzeren zog, sind die drei Spitzenteams auf zwei Punkte zusammengerückt. Noch haben die Further Platz 1 inne, die beiden Verfolger haben bei einem bzw. zwei Punkten Rückstand jedoch jeweils ein Spiel weniger absolviert.

Der SV Obertrübenbach konnte sich daheim vor 100 Zuschauern den Dreier gegen den Tabellenletzten 1. FC Bad Kötzting sichern. Bereits in der achten Minute schob Petr Steinberger zum 1:0 ein. Erst spät gelang den Gästen dank Frodo Gilch (72.) der Ausgleich, doch die Hausherren verwandelten in der 81. Minute durch Alexander Markt eine weitere Chance. Den Heimdreier für den SVO besiegelte Matthias Kerscher in der Nachspielzeit (90.+6.). SR: Chaitanya Joshi, Fabian Kussinger, Leon Fröhlich

Auch die SG Chambtal sicherte sich den Heimdreier, zu Gast war der TV Waldmünchen, der sich vor 120 Zuschauern geschlagen geben musste. In Führung gingen aber die Gäste in der 21. Minute durch Lukas Gröbner, doch in der zweiten Hälfte nutzten die Hausherren ihre Chancen: Paul Köstlinger (46.) erzielte den Ausgleich, Nicolas Bucher brachte die Führung (53.) für die SG und die Punkte daheim besiegelte Daniel Engl in der 66. Minute mit dem 3:1. SR: Max Piendl, Josua Laußer, Leonhard Fischer

Der FC Untertraubenbach und der 1. FC Miltach lieferten den 150 anwesenden Zuschauern eine spannende Partie, die in einem Remis endete. Markus Dendorfer versenkte im Doppelpack (15., 49.) für die Hausherren, doch ein Elfmeter in der 58. Minute verkürzte zum 2:1 durch Martin Neumeier, der kurz darauf (63.) auch den Ausgleichstreffer erzielte. Die erneute Führung für die Hausherren landete Sebastian Kurz (75.), ehe in der 77. Minute Max Bretzl zum erneuten Ausgleich für Miltach einnetzte. SR: Robert Multerer, Volodymyr Hryhorenko, Franz Hutter

Die SpVgg Willmering-Waffenbrunn konnte den derzeitigen Tabellenführer FC Furth im Wald mit einer klaren Niederlage nach Hause schicken! Bereits in der sechsten Minute brachte Julian Göttlinger die Hausherren vor 250 Zuschauern in Führung, dann nutzte Patrik Denk eine Chance, um für die Gäste auszugleichen (16.). Johannes Ederer schob in der 24. Minute zum 2:1 ein, Florian Fischer legte in der 38. Minute noch eine Bude drauf und zu guter Letzt besiegelte Sebastian Wagner den WiWa-Triumph im Topspiel (88.). SR: Robert Rem, Jürgen Hahn, Luca Huttner

Die SG Michelsdorf/Cham II ließ dem SSV Schorndorf vor 140 Zuschauern keine Chance und fuhr ebenfalls einen Heimsieg ein. Jonathan Auburger versenkte die Kugel in der 14. Minute im Kasten und brachte somit die SG in Front. Dann gelang Niklas Biener ein Doppelpack (18., 47.) zugunsten der Hausherren, was dem SSV Schorndorf die zwölfte Niederlage dieser Saison einbrachte. SR: Ronny Kohlhoff, Hans Stocker, Niklas Linhart

Auch bei der SG Schönthal-Premeischl durften die 200 anwesenden Zuschauer zugunsten der Hausherren jubeln. Der angereiste FC Raindorf konnte sich am 21. Spieltag nicht durchsetzen und verpasst somit die Übernahme der Tabellenführung. Elias Bücherl brachte in der 42. Minute die Führung für die Hausherren und Josef Naus erzielte in der 63. Minute den Ausgleich, bevor Elias Bücherl erneut einnetzte (70.). Lukas Pesold besiegelte den vielumjubelten Heimdreier in der 74. Minute. SR: Tobias Buchfink, Manfred Piehler, Mario Bauer

Ebenfalls den Sieg daheim feierte die SG Schloßberg am Sonntag. Die SG Zandt I/Vilzing II konnte vor 80 Zuschauer keine Chancen verwerten. Das 1:0 landete Florian Stelzer in der 36. Minute und Samuel Burgfeld legte in der 82. Minute noch einen Treffer drauf. SR: Jürgen Schmirler, Willi Greber, Max Ebnet

Aufrufe: 08.4.2024, 09:27 Uhr