Die SSVg Velbert bejubelt den Titel.
Die SSVg Velbert bejubelt den Titel. – Foto: Patrik Otte

Halle Velbert: SSVg Velbert gelingt im Finale die Revanche

Die SSVg Velbert hat die Neuauflage der Hallenstadtmeisterschaft Velbert gewonnen und im Finale den Lokalrivalen SC Velbert mit 3:1 geschlagen.

Die Endrunde der Hallenstadtmeisterschaft Velbert 2022 ist schon wieder vorbei! Nach drei Jahren Corona-Pause krönte sich am Freitagabend die SSVg Velbert zum Champion. Im Finale gelang die Revanche gegen im Derby gegen den SC Velbert. Der Langenberger SV eroberte den dritten Rang, Türkgücü Velbert Platz Nummer fünf.

TVD Velbert nur Sechster

Der Finaltag bot viel Spannung, denn im ersten Spiel des Tages musste die SSVg Velbert gegen den Kreisligisten Stella Azzurra beim 2:1 zittern. Das 3:0 des SC Velbert gegen den Langenberger SV war im zweiten Halbfinale das zweitklarste Ergebnis des Tages (3:0), denn im Spiel um Platz sieben setzte sich Blau-Weiß Langenberg mit 4:0 deutlich gegen den TSV Neviges-Engizek durch.

Einen Coup landete im nächsten Platzierungsspiel Türkgücü Velbert. Das Oberliga-Team TVD Velbert kassierte ebenfalls ein 0:3 und wurde entsprechend nur Sechster. Den dritten Rang eroberte der Langenberger SV, der zunächst ein 2:0 gegen Stella Azzurra verspielte, aber dann doch noch 4:2 gewann.

Perfekter Abschied für Axel Glowacki

Die SSVg Velbert sicherte sich durch einen 3:1-Sieg im Finale den Titel. Arbnor Ejupi brachte den Oberliga-Tabellenführer im Derby auf Kurs, Oguzhan Coruk erhöhte vor dem Seitenwechsel. In der Folge gewann das Duell an Spannung, denn Andri Buzolli verkürzte für den SC Velbert, der dann aber in Unterzahl spielen musste: Albin Rec flog vom Platz, weshalb Axel Glowackis siebter Turniertreffer gleichzeitig auch den Endstand markierte. Zusammen mit Buzolli holt Stürmer Glowacki, der am Sonntag offiziell zum Spieler des TVD Velbert wird, die Torschützenkanone.

Vor genau drei Jahren, am 30. Dezember 2019, setzte sich der SC Velbert mit 4:2 in der Verlängerung durch - die Revanche ist der SSVg also geglückt. Es ist der erste Titelgewinn seit der Saison 2017/18; damals endete das Finale mit 2:0 gegen den SCV.