Haisterkirch holt sich wieder den 2 Tabellenplatz

Bevor wir auf das Spielgeschehen eingehen, möchten wir dem SV Vogt recht herzlich zur frühzeitigen und verdienten Meisterschaft in der Kreisliga A gratulieren.

Für den SV Haisterkirch gilt es 9 Punkte aus den letzten 3 Partien zu holen um sich Platz 2 für die Relegation zu sichern.

Heute sollte der Sieg Nummer 1 her, dementsprechend ging man selbstbewusst und fokussiert in das Spiel gegen die Gäste von der SGM Waldburg/Grünkraut.

Ein frühes Tor und dann Kontrolle über das Spiel erlangen war die Vorgabe. Dementsprechend presste der SVH hoch und schnürte den Gast die ersten zehn Minuten ein. In dieser Phase konnte man bereits 6-0 Eckbälle verbuchen, jedoch ohne große Gefahr zu erzeugen.

In den nächsten 15 Minuten sorgten dann aber die Gäste für Furore. Drei dicke hochkarätige Chancen mussten von Haisterkirchs Torspieler Raphael Siebert vereitelt werden um den Rückstand verhindern. Die Chancen selbst waren von den Gästen nicht herausgespielt, sondern von den Haisterkirchern selbst auf dem Silbertablett serviert geworden.

Nach einer halben Stunde hatte man sich dann wieder gefangen und durfte auch das erste mal zum Jubeln ansetzen. Robert Florea nutzte nach einer erneuten Ecke die Gelegenheit und stocherte zur 1-0 Führung ein.

Kurz vor Pausenpfiff das 2-0. Kevin Matt wollte Torjäger Jakob Schuschkewitz in Szene setzen, seine Hereingabe konnte aber nur mit einem Handspiel gestoppt werden. Uneigennützig überlies Matt den Strafstoß Schuschkewitz, der unhaltbar vollendete.

In der Pause nahm man sich nun vor das Spiel über Passstafetten zu kontrollieren und frühzeitig zur 3-0 Vorentscheidung einzulochen. Der Plan ging auf, nachdem Schuschkewitz nach erneuter Matt-Vorlage in der 55. Minute vollstreckte.

Der SVH kontrollierte nun das Spiel und hatte zwischenzeitlich zweimal gewechselt. Davut Ayne musste durch Marc Fähnrich und Tobias Maucher wurde durch Nick Zorell ersetzt werden.

Haisterkirch lies nun Chancen im 3 Minutentakt liegen und verpasste es den Sack zuzumachen. Matt scheiterte einmal am Alu und frei vor dem Tor, Hubers Schuss wurde gerade noch geblockt und zwei Überzahlsituationen wurden naiv zu Ende gespielt. Erst in der 75. Minute war es dann erneut Schuschkewitz der das 4-0 erzielte.

Wer nun aber dachte das Spiel sei in trockenen Tüchern, der wurde eines besseren belehrt. Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Daniel Allgäuer verlor der SVH den Faden. Ein unnötiger Elfmeter und eine Unordnung im Strafraum brachte den Gast nochmal auf 4-2 heran.

In den Schlussminuten wurden dann erneut zwei Überzahlangriffe leichtsinnig vergeben, so musste man bis zum Ende noch um den Dreier zittern.