2024-05-23T12:47:39.813Z

Der SV Hahnbach (in Gelb, hier gegen Grafenwöhr) legt vor im Kampf um Relegationsplatz zwei. – Foto: Josef Trummer

Hahnbach legt vor – Raigering so gut wie abgestiegen

Bezirksliga Nord, der Freitag: Die Baierlein-Elf siegt zuhause knapp gegen fast nicht mehr zu rettende Panduren +++ Grafenwöhr remisiert mit Schwarzhofen ohne Tore

Gerade so konnte der SV Hahnbach seine Pflichtaufgabe gegen Schlusslicht SV Raigering erfolgreich meistern. Mit 2:1 setzte sich der SVH durch, vergab das vorentscheidende dritte Tor, um hintenraus zweimal im Glück zu sein. Somit legt die Elf von Thorsten Baierlein vor im Rennen um Platz zwei. Verfolger Schlicht schlägt am Sonntag bei der SG Chambtal auf. Außerdem bot der Freitagabend eine Nullnummer zwischen dem SV Schwarzhofen und der SV Grafenwöhr.

Mühevoll mit 2:1 gewann der SV Hahnbach sein Heimspiel gegen den Tabellenletzten SV Raigering. Hahnbach erwischte den besseren Start und ging in der 20. Minute durch Tobias Hüttner mit 1:0 in Führung, welcher einen missglückten Abschlag des Keepers ausnutzte. Völlig überraschend fiel dann mit der ersten Gelegenheit Raigerings der Ausgleich. Nikolai Seidel vollendete perfekt mit dem Aussenrist ins lange Toreck (29.). Raigering nun etwas besser im Spiel, aber es blieb beim 1:1 zur Halbzeit. Im zweiten Abschnitt zunächst wenig Möglichkeiten auf beiden Seiten, ehe der eingewechselte Fabian Brewitzer nach einer schönen Einzelaktion zum 2:1 traf (61.). Hahnbach hatte weitere Chancen, scheiterte aber unter anderem zweimal am Pfosten. Kurz vor Ende der Partie versuchte es der SV Raigering nochmals, vergab aber hintereinander zweimal knapp vorm Tor. Damit sind die im neuen Jahr weiterhin sieglosen Panduren bei noch zwei ausstehenden Spielen wohl nicht mehr zu retten.

Eine Nullnummer vor 120 Zuschauern lieferten sich Schwarzhofen und Grafenwöhr. Sebastian Kroners Topchance für Schwarzhofen (20.) und eine Dreifachchance Grafenwöhrs (45.), bei der SC-Torwart Markus Ullmann herausragte, waren die größten Aufreger der ersten Halbzeit. Auch nach der Pause blieben beide Mannschaften im Torabschluss glücklos. Tore wollten bis zum Schluss keine fallen. Schwarzhofen bleibt Zehnter, während Grafenwöhr zumindest fürs Erste einen Hops auf Tabellenplatz vier macht.

Aufrufe: 05.5.2023, 23:15 Uhr