2024-05-17T14:19:24.476Z

Ismanings starker Abwehrchef Daniel Weber war auch in der Offensive kaum zu halten. – Foto: Gerald Förtsch

"Haben 90 Minuten nichts zugelassen": FCI findet perfekte Antwort

Alle Trümpfe in der eigenen Hand

Der FC Ismaning findet die perfekte Antwort auf die 2:8-Schlappe gegen Landsberg. Die Muriqi-Elf fährt gegen Türkspor Augsburg einen souveränen 3:0-Sieg ein.

Ismaning – Eine Niederlage mit acht Gegentoren muss eine Fußballmannschaft erst einmal verdauen. Der FC Ismaning hat sein 2:8-Desaster von Landsberg ganz gut verarbeitet und die perfekte Reaktion gezeigt. Mit dem 3:0 (2:0) gegen Türkspor Augsburg haben die Ismaninger auch wieder Dachau 65 (0:4 in Pipinsried) überholt und für den direkten Klassenerhalt das Heft des Handelns zurück in eigener Hand.

Nach dem Horrorerlebnis aus der Vorwoche haben die Ismaninger auf entscheidenden Positionen umgestellt mit dem als Abwehrchef zurückgekehrten Daniel Weber und Dominik Hofmann auf der Sechs. „Wir wollten vor allem die Defensive stabilisieren und haben eigentlich auch die ganzen 90 Minuten nichts zugelassen“, sagte später der Ismaninger Trainer Jacky Muriqi. Er war sehr zufrieden mit dieser fußballerischen Rückkehr zur Normalität.

Allerdings gehört zur Wahrheit dazu, dass der Drittletzte Augsburg einen eher blutleeren Auftritt hinlegte. Wie ein Tabellenletzter fügte sich der Gast eigentlich von Beginn weg seinem Schicksal. Die Gastgeber mussten dieses Spiel unbedingt gewinnen und arbeiteten speziell in der ersten Halbzeit einige gute Chancen heraus.

Ismaninger Chancenwucher zwischen den Treffern - Bux erzielt kurioses Tor zur Entscheidung

Mit dem 0:2 nach 45 Minuten waren die Augsburger sehr gut bedient, denn auch bei vier oder fünf Einschlägen wäre das Ergebnis in Ordnung gegangen. Alleine in den neun Minuten zwischen den beiden Toren von Dominik Krizanac (21.) und Robert Rohrhirsch (30.) hatte der FCI zwei Riesenchancen, die einfach drin sein mussten. Aber auch so war die Führung gegen erschreckend harmlose Augsburger stabil. Beim ersten Tor fand Ryohei Nishikawa mit seiner Top-Vorarbeit Krizanac und Rohrhirsch zog trocken aus 20 Metern ab.

Das kurioseste Tor des Tages war aber das 3:0 (56.), das nach einem unfassbar genialen Trick aussah, aber einem Zufall geschuldet war. Robert Rohrhirsch wollte den Ball über die Mauer heben, rutschte im Schuss weg und feuerte den Ball als Bogenlampe in Richtung Torwarteck. Daniel Bux spritzte in den Ball hinein und: Klingelingeling – Ismaning. Der FCI hat nun bei zwei Punkten Vorsprung auf Dachau alle Trümpfe in der Hand. Die Chancen stehen gut, dass man mit einem Sieg aus den letzten beiden Partien die Saison zu einem guten Ende zu bringen. Und das ohne Relegation. (Nico Bauer)

FC Ismaning – Türkspor Augsburg 3:0 (2:0). FC Ismaning: Becherer - Krizanac, Weber, Wild, Bucher - Hofmann, Bux 88. Kollmann), Zouaidi (84. Özbek), Rohrhirsch (84. Streibl), Nishikawa - Cavizci (82. Liuzza) Tore: 1:0 Krizanac (21.), 2:0 Rohrhirsch (30.), 3:0 Bux (56.) Schiedsrichter: Andreas Dinger (Bischofsgrün) Zuschauer: 150

Aufrufe: 06.5.2024, 07:28 Uhr