Admir Osmanovic (Zweiter von links) netzte einmal mehr für die SpVgg. Gundelfingen/Wildtal ein. Im Duell gegen Freiamt-Ottoschwanden brachte er sein Team erstmals in Führung. Am Ende stand es 3:2. – Foto: Daniel Thoma

Gundelfingen/Wildtal übernimmt die Spitzenposition

Die Mannschaft von Jörg Roth setzt ihren bärenstarken Lauf fort +++ 3:2-Heimsieg über Freiamt-Ottoschwanden

Die SpVgg. Gundelfingen/Wildtal hat ihren Megalauf fortgesetzt, den dritten Sieg hintereinander eingefahren und ist zum neunten Mal in Folge ungeschlagen geblieben. Mit dem 3:2 gegen die keinesfalls enttäuschende SG Freiamt-Ottoschwanden eroberte die Mannschaft von Jörg Roth die Tabellenführung.

Tore: 0:1 Florian Shkodra (35.), 1:1 Marvin Meixner (44.), 2:1 Admir Osmanovic (63.), 3:1 Niklas Heizmann (69.), 3:2 Hannes Kölblin (90.)

Schiedsrichter: Yannick Pelka (Umkirch) – Zuschauer: 150

Im Obermattenstadion zu Wildtal begegneten sich die Mannschaften in einer taktisch geprägten Partie auf hohem Niveau. Gundelfingen/Wildtal legte los wie die Feuerwehr und erspielte sich schon in den Anfangsminuten mehrere gute Möglichkeiten. Nach einer Viertelstunde fand die SG Freiamt-Ottoschwanden ebenfalls in die Partie und hatte dann mehr vom Spiel. Beide Teams notierten allerdings nur wenige hochkarätige Torchancen. Erst in der 35. Minute sprang aus dem ansehnlichen Spiel auch etwas Zählbares heraus, als die Gäste durch Florian Shkodra in Führung gingen. Kurz vor der Pause glückte den Platzherren der Ausgleich: Nach einem Pfostentreffer von Niklas Heizmann war Marvin Meixner zur Stelle und versenkte den Abpraller volley im Winkel.

„In der zweiten Halbzeit haben nur noch wir gespielt und die Begegnung dominiert“, berichtete GuWi-Trainer Jörg Roth. „Schon in den ersten zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff hatten wir mehrere Hochkaräter.“ In der 63. Minute setzte sich Admir Osmanovic über die rechte Seite durch und traf aus spitzem Winkel zum 2:1 für die Gundelfinger. Gleich darauf ließ Niklas Heizmann das 3:1 folgen; von Fynn Stahlhut mit einem Steilpass geschickt, spitzelte er den Ball an Gästekeeper Marco Herr vorbei. In der 90. Minute kam Freiamt-Ottoschwanden zum Ausgleichstreffer: Einen Freistoß konnte der einheimische Torwart Oliver Niegot an die Latte lenken, aber Hannes Kölblin erzielte im Nachschuss das 3:2. In den sechs Minuten Nachspielzeit mochte beiden Seiten kein Tor mehr gelingen, und so feierte Gundelfingen/Wildtal neben der geglückten Revanche für das Pokalaus den Sprung auf den Tabellenthron.

Aufrufe: 025.10.2023, 22:30 Uhr