2024-09-18T12:22:00.113Z

Während der TSV Höchst mal wieder punktet fertigt Walldorf II den TSV Seckmauern ab. – Foto: Archiv

Gruppenliga: Seckmauern bekommt Grenzen aufgezeigt

TSV geht bei RW Walldorf II unter +++ TSV Höchst vergibt gegen Bensheim zu viele Chancen

ODENWALDKREIS. In der Gruppenliga Darmstadt hat der TSV Höchst nach langer Zeit mal wieder einen Punkt gegen den FC Bensheim geholt. Der TSV Seckmauern bekam bei Rot-Weiß Walldorf II dagegen gründlich die Grenzen aufgezeigt.

RW Walldorf II – TSV Seckmauern 9:1 (4:1). „Walldorf war eine Nummer zu groß für uns“, fasste Seckmauerns Pressesprecher Uli Wagner das Spiel in nur einem Satz zusammen. Hatten die Gäste doch eigentlich mutig und angriffslustig zu Werke gehen wollen, lief letztlich vor allem offensiv nichts so richtig zusammen. Die Gastgeber dominierten die Partie nicht nur spielerisch, sie hatten auch in der Defensive immer einen Fuß dazwischen. Zudem erwischten die Gäste einen schlechten Start, als dem in den letzten Spielen so sicheren Torhüter Florian Kalweit der Ball durch die Hände rutschte und vor die Füße von Kento Nakamura fiel, der sich die Einladung zum 1:0 nicht entgehen ließ (4.). Und die Gastgeber legten auch direkt nach: Yassin El Haddoudi traf nach einer schönen Kombination auf Pass des agilen Can Karakas (9.). Nach einem Sololauf von Alexander Vogler über das halbe Feld, nutzte Karakas dessen Vorlage gleich selbst zum 3:0 (29.). Seckmauern hatte bis dahin nach vorne wenig zustande gebracht und in der eigenen Defensive immer wieder Probleme mit dem schnellen Walldorfer Angriffsspiel über die Flügel. Bei einem Konter ließ der TSV dann aber doch mal sein Können aufblitzen, als Aljosha Klewar einen Pass von Dario Hener zum 1:3 nutzte (32.). El Haddoudi besorgte mit dem Halbzeitpfiff noch das 4:1 (45.).

Gnadenlose Walldorfer fertigen TSV ab

Und das Spiel sollte sich auch im zweiten Durchgang so fortsetzen: Der eingewechselte Jean Michael Moenke verpasste aus kurzer Distanz den nächsten Treffer, Zariouh machte es jedoch besser und verwandelte nach einer weiteren Hereingabe zum 5:1 (52.). Auf der Gegenseite verzeichnete der TSV immerhin mal wieder einen Schuss in Richtung Tor, Leon Raitz zielte jedoch zu hoch. Nach dem Doppelpack von Karakas zum 6:1 (55.), wurde es beim nächsten Walldorfer Treffer kurios, als der Ball von Moenke aufs Tor gebracht wurde und sich Marvin Friedrich und Florian Kalweit gegenseitig behinderten, sodass die Kugel ins Tor kullerte (60.). Walldorf setzte seinen Einbahnstraßenfußball auch in der Schlussphase fort. Dabei traf Keanu Desiderio sehenswert aus 20 Metern in den Winkel (76.) und Marcel Levy nutzte eine weitere Unsicherheit von Keeper Kalweit zum 9:1-Endstand (90.+1). „Da war diesmal überhaupt nichts drin. Wir hatten überhaupt keinen Zugriff auf das Spiel und Walldorf immer einen Fuß dazwischen“, resümierte Wagner weiter.

TSV Höchst – FC Bensheim 1:1 (0:0). Der TSV ging ohne Torhüter Moritz Weipert (Urlaub) sowie Innenverteidiger Karsten Specht (Oberschenkelverletzung) in die Partie und hatte mit Deniz Babayigit und Benjamin Kredel im weiteren Spielverlauf noch zwei Ausfälle auf dieser Position zu beklagen. Daran lag es aber nicht, dass es gegen die ebenfalls in einem Tief steckenden Gäste am Ende nur für einen Punkt reichte. Viel mehr haperte es in der Offensive, wo der TSV zwar zahlreiche Chancen produzierte, davon aber nur eine durch Kevin Seiler nutzen konnte, der einen Abpraller über die Linie drückte (80.). Zu diesem Zeitpunkt hatten die nach einer Gelb-Roten Karte gegen Tim Rettig (49.) in Unterzahl agierenden Gäste einen Konter durch Maximilian Köhler zum 1:0 genutzt (61.). Aber von Anfang an: Bensheims Janis Wiesener vergab die erste große Chance, die Kredel gerade noch vor der Linie klären konnte, während bei den Gastgebern Seiler per Kopf nur den Innenpfosten traf und Kredel in aussichtreicher Position freistehend wegrutschte. Mit einem Lattentreffer von Rico Blecher und einem von Bensheims Torhüter Sebastian Dorner parierten Volleyschuss von Daniel Simoes ging es schließlich in die Pause. Nach dem von Schiedsrichter Marcel Reinke (Langenselbold) verhängten Platzverweis gegen die Gäste hätte erneut Blecher die Führung besorgen können, scheiterte aber an Dorner. Ebenso vier Minuten später, als Blechers Kopfball direkt in den Armen des Keepers landete. So fiel das 0:1 der Gäste etwas überraschend, während sich der TSV nach dem erlösenden Ausgleich redlich mühte, doch noch den verdienten Siegtreffer zu erzielen. Eine ernsthafte Chance konnten sich die Höchster allerdings nicht mehr erspielen. Stattdessen hatte der TSV noch Glück, dass Torhüter Alexander Spies per Fußabwehr gegen Luca Albrecht klären konnte. „An den Torchancen gemessen, war der Punkt zu wenig für uns, aber Bensheim hat leidenschaftlich verteidigt“, sagte TSV-Pressesprecher Jens Krätschmer.

Aufrufe: 023.10.2022, 18:55 Uhr