2024-06-03T07:54:05.519Z

Christian Remmers und der TSV Höchst spielen auch nächste Saison in der Gruppenliga. Foto: Guido Schiek

Gruppenliga: Höchst macht Klassenerhalt klar

Deutliche Worte von Trainer Remmers zeigen Wirkung gegen Ginsheim / Seckmauern chancenlos

Höchst/Seckmauern. Dieser Tritt in den Hintern scheint gewirkt zu haben. Am vergangenen Dienstag fand Höchsts Spielertrainer Christian Remmers nach der 0:5-Niederlage gegen Riedrode deutliche Worte. Und nun zeigte sein Team, dass sie es besser können. Gegen VfB Ginsheim siegte der TSV Höchst in der Gruppenliga 3:0 und tütete endgültig den Klassenerhalt ein.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

„Wir haben gedacht, wir sind schon durch, haben es uns gemütlich gemacht“, meinte Remmers mit Blick auf die beiden Niederlagen zuvor. Nun zeigte der TSV ein anderes Gesicht, siegte auch in der Höhe verdient. „Wir hätten schon in der ersten Halbzeit führen müssen“, so Remmers, der vor allem auf eine Chance von Torjäger Jannik Fornoff anspielte. Defensiv ließ Höchst nur eine Gelegenheit der Gäste zu, doch Pascal Tschepke verhinderte Schlimmeres. Offensiv war es Deniz Babayigit, der mit einem Kopfballtor nach einer Stunde als Dosenöffner fungierte. Daniel Simoes (79.) und Fornoff (90.) schossen den verdienten Höchster Erfolg heraus. „Wir haben nichts anbrennen lassen und gefällig nach vorne gespielt“, war Remmers zufrieden.

Seckmauern schon nach einer Minute hinten

Weniger erfolgreich verlief der Samstagnachmittag für den bereits als Absteiger feststehenden TSV Seckmauern. Die Lützelbacher lagen schon nach einer Minute gegen den FC Alsbach zurück. Simon Engelhardt hatte die Gäste in Führung gebracht. Zweimal Jordan Dörr (12. und 38.) sowie Martin Schilcher schraubten das Ergebnis in die Höhe. Seckmauern, die in der Vorwoche noch 6:5 gegen Büttelborn gewonnen hatten, verkürzte durch Dion Prostmeyer (40.). Doch noch vor der Pause legte erneut Dörr (44.) nach. In Halbzeit zwei verwalteten die Gäste das Ergebnis. „Der Sieg ist auch in der Höhe verdient“, meinte FCA-Trainer Steffen Gils.

Aufrufe: 018.5.2024, 22:00 Uhr