Goldenstedt gewinnt Kellerduell

Der Sieg des TuS Frisia Goldenstedt im Kellerspiel gegen den SV Schwarz-Weiss Osterfeine ging an die Golderstedter. Infolgedessen überholten sie die Osterfeiner, denn TuS ist jetzt Tabellenvierzehnter und die Schwarz-Weiβen Tabellenvorletzte. Das Derby zwischen den beiden Aufsteigern, dem SV Blau-Weiß Langförden und dem SV Rot-Weiß Damme, wurde von der Heimmannschaft gewonnen. Das Schlusslicht, der SV Blau-Weiss Lüsche, verlor erneut.

TuS Frisia Goldenstedt- SV Schwarz-Weiβ Osterfeine 3:1

Dominik Albers war sehr wichtig für Frisia, da er dreifacher Torschütze war. Nach dreizehn Spielminuten stand es bereits 2:0. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielte das 3:0. Felix Piening traf in der 79. Minute für die Osterfeiner. Es war ein sehr effektiver Sieg für den TuS. ,,Es war ein Sieg des Willens und der Einstellung. Wir haben diesmal nicht nur spielerisch ein gutes Spiel gemacht sondern auch unsere Chancen genutzt. Wir waren in jeder Situation hellwach und, so muss man es schon sagen, Herr der Lage. Wir haben es souverän gespielt und jetzt auch mal das nötige Abschlussglück gehabt. Absolut verdient aber auch gegen einen offensiv nicht wirklich gefährlichen Gegner”, sagte der Goldenstedter Trainer Jörg Peuker. ,,Goldenstedt war nicht die klar bessere Mannschaft, wir waren aber schlecht und haben völlig verdient verloren. Es war die schlechteste Leistung dieser Saison”, so Mehmet Koc, der Osterfeiner Trainer.

SV Blau-Weiβ Langförden – SV Rot-Weiβ Damme 3:1

Es war ein echtes Derby mit vielen Zuschauern. Beide Mannschaften kämpften um ein gutes Ergebnis und wollten vor allem nicht verlieren. Bis zur Pause waren die Dammer besser und gingen durch ein Eigentor von Maik Schemes in Führung. Fast schien Phillip Richter zu treffen, doch der Torjäger der Rot-Weißen startete nicht fit in die Partie und wurde daher ausgewechselt, sodass er die zweite Halbzeit nicht mehr spielte.

Der Langfördener Stürmer, Henrik Grave, hatte dann bereits das 1:1 erzielt. In den letzten zehn Spielminuten entschieden die Gastgeber das Spiel: Markus Luesse traf zuerst und Marius Kreinest erzielte das 3:1 in der Nachspielzeit. ,,Wir haben verdient gewonnen weil wir gerade in der zweiten Halbzeit nicht eine gute Chance zugelassen haben. Wir haben das Spiel defensiv gewonnen und viele Zweikämpfe gewonnen. Das Spiel nach vorne war meistens auch gut sowie die Ordnung. In der ersten Halbzeit sind wir aber schwierig reingekommen. Damme war klar überlegen und wir brauchten das Geschenk zum 1:1”, sagte Peter Siemer, der Langfördener Trainer.

Seiner Kollege, der Dammer Trainer Fabian Lang ärgerte sich über die Fehler seiner Spieler: ,,Ich denke wir waren in der ersten Halbzeit klar spielbestimmend. In der zweiten Halbzeit war Langförden einfach die Mannschaft die den Sieg mehr wollte und bei den individuellen Fehlern bei allen drei Gegentoren darf man ein Spiel auch nicht gewinnen.”

SV Molbergen - SV Blau-Weiβ Lüsche 6:3

De Lüscher verloren hoch, trafen aber drei Mal und hatten lange die Möglichkeit ein gutes Ergebnis zu holen. Allerdings stand es bald 3:0, doch noch vorm Halbzeitpfiff trafen Albi Dosti und Henrik Kellermann zum 3:2. Nach dem 4:2 traf Halil Ablak in der 69. Minute und es blieb spannend. Die Molberger entschieden die Partie jedoch durch zwei Tore von Stefan Langliz. ,,Wer weniger fehler machen würde hätte die Nase vorn. Unser Defensiv- verhalten bei zwei, drei Toren war ein Abstimmungsproblem. Wir hatten aber auch nach dem 0:3 jeden nackenschlag weggesteckt und uns wieder rangekämpft. Das spricht für die Moral der Truppe, das sie immer weiterkämpft”, war der Meinung des Lüscher Co-Trainers Rainer Wiemann.

SV Amasya Spor Lohne - BV Garrel 1:4

Nach einer sehr guten Siegesserie geht es den Lohnern im Moment etwas weniger gut: Vorherige Woche verloren sie gegen den SV Rot-Weiβ Damme und jetzt erneut. Natürlich sind es zwei gute Mannschaften, aber es ist nicht gut für die Moral. Das Spiel gegen Garrel war schon früh entschieden. Alper Yilmaz traf für Amasya Spor. ,,Es war auf Grund der ersten Halbzeit ein bisschen ärgerlich. Wir hatten vier hundertprozentige Chancen und die leider nicht machen. Es ging mit 0:0 in die Kabine und innerhalb von zwanzig Minuten nach der Pause geben wir das Spiel dann komplett aus der Hand. Garrel bestraft unsere Fehler eiskalt und am Ende verlieren wir dann halt 4:1 was auf jeden Fall viel zu hoch war. Auf Grund der ersten Halbzeit hätten wir auf jeden Fall ein Punkt verdient gehabt“, sprach der Co-Spielertrainer Schorsch Hackmann der Lohner. Er hatte am Wochenende Geburtstag, hätte den aber mit einem Sieg erleben wollen.

SV Petersdorf -SV Grün-Weiβ Brockdorf 2:0

Die Brockdorfer spielen in dieser Saison sehr wechselhaft: Einmal gut und dann gibt es wieder eine Niederlage. Dadurch fällt das Team auch in der Rangliste leicht ab. Chancen gab es in Petersdorf, doch die Hausherren gewannen verdient durch zwei Tore von Samir El-Faid. Erst in der zweiten Halbzeit traf er.

Aufrufe: 01.11.2022, 14:49 Uhr