2024-05-17T14:19:24.476Z

Beim TSV Auerbach läuft es derzeit nicht. Selbst eine Führung müssen sie am Ende noch aus der Hand geben. – Foto: mara wolf

GL: TSV Auerbach auf dem absteigenden Ast

TSV Auerbach und FSG Riedrode auf Abstiegsplätzen +++ Lediglich die SG Wald-Michelbach holt einen Punkt

Bergstraße. Saisonniederlage Nummer vier (TSV Auerbach, nun Drittletzter) und Schlappe Nummer fünf (FSG Riedrode, Vorletzter): Für die Kreisvertreter lief es am sechsten Spieltag der Gruppenliga alles andere als gut. Lediglich Neuling SG Wald-Michelbach punktete; der FC 07 Bensheim war spielfrei.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Weiteres "schweres" Spiel für Riedrode

FSG-Trainer Duro Bozanovic sprach von einem schweren Spiel für seine Elf und der einen oder anderen fragwürdigen Schiedsrichterentscheidung: "Wir wurden oft benachteiligt heute." Nils Schwaier sah in der 53. Minute die Rote Karte wegen angeblicher Beleidigung. "Eine klare Fehlentscheidung", urteilte Bozanovic. Riedrode war zuvor ein Tor nicht anerkannt worden. Die Gastgeber mussten in Unterzahl öffnen, und Büttelborn kam zu Chancen. Bozanovic konnte seiner Mannschaft aber keinen Vorwurf machen. "Drei Gegentore sind nach Standards gefallen", sagte er. Und sein Team habe gekämpft: "Gut ist, dass unsere Mannschaft zusammenhält, auch wenn es ergebnistechnisch gerade alles andere als gut läuft."

Tore: 0:1 Bancheri (8.), 0:2 De Leo (41.), 0:3 Haus (73.), 0:4 Wiesenäcker (78.), 1:4 Markus Moh Amar (87.). – Zuschauer: 120. – Bes. Vorkommnis: Rot für Schwaier (53., FSG) wegen Beleidigung. – Beste FSG-Spieler: geschlossene Leistung.

Wald-Michelbach nach Rückstand mit Punktgewinn

Jörg Gräber, Sportlicher Leiter der SGW, sprach von einem gerechten Ergebnis: "In der ersten Halbzeit war der Gegner besser, in der zweiten Halbzeit wir.". Die Schlussphase war hektisch, beide Mannschaften hätten das entscheidende Tor nachlegen können. Der Funktionär erkannte eine klare Leistungssteigerung gegenüber der Partie am Donnerstag gegen die SKG Bickenbach. "In der zweiten Halbzeit haben wir heute wieder Fußball gespielt, den Ball gut laufen lassen", lobte Gräber. Und die Zielstrebigkeit machte sich im zweiten Abschnitt bezahlt für die Überwälder, die einen 0:2-Rückstand aufholten.

Tore: 1:0 Mustefa (8.), 2:0 Ries (25.), 1:2 Lammer (73.), 2:2 Schmidt (74.). – Schiedsrichter: Walter (SG Orlen). – Zuschauer: 100. – Bester SGW-Spieler: Helfrich.

Auerbach verspielt 2:0 Führung

Die TSV bleibt auch im fünften Spiel der Saison ohne Sieg. Dabei hatte die Mannschaft von Giuliano Tondo nach 20 Minuten mit 2:0 geführt. "Aber es ist jede Woche dasselbe", bemängelte Tondo: "Wir verpassen es, den Sack zuzumachen und sind dann hinten zu anfällig."

Drei Tore nach Standard

Offensiv profitierten die Gäste wieder von ihrer spielerischen Qualität, sodass sie selbst nach dem 2:2-Ausgleichstreffer die Chance hatten, erneut in Führung zu gehen. Die Defensiv-Leistung ließ allerdings mal wieder zu wünschen übrig. "Wir sind einfach nicht aggressiv genug gegen den Ball", erklärte Tondo. Besonders die Art und Weise der Gegentreffer monierte der Übungsleiter. Alle drei Tore fielen per Standard.

Ersatztorwart im Sturm

Angesichts der Personalnot war Tondo mit der Leistung seiner Mannschaft allerdings nicht völlig unzufrieden. Ersatztorwart Lars Hein musste kurz vor Schluss in den Sturm, "weil wir sonst einfach niemanden mehr auf der Bank hatten".

Tore: 0:1 Jäger (12.), 0:2 Brunner (20.), 1:2 Manschitz (30.), 2:2, 3:2 Fornoff (38., 90.). – Zuschauer: 200. – Bester TSV-Spieler: Jäger.

Aufrufe: 03.9.2023, 20:09 Uhr