2024-05-29T12:18:09.228Z

– Foto: Gina Walter

Gerechtes Unentschieden im Derby

Unsere erste Mannschaft spielte am Wochenende bei der Reserve des SV Germania 08 Roßlau e.V. leistungsgerecht 1:1 (0:1) Unentschieden.

Bei sommerlichen Temperaturen erwischten die Gäste auf dem gewohnt gut bespielbaren Kunstrasen den besseren Start und gingen durch E. Schwenke in Führung. Sein langer Pass in die Spitze wurde immer länger, ehe er unhaltbar unter die Latte in den Kasten fiel und SV Keeper Köhler beim direkten Blick in die Sonne keine Abwehrchance hatte - 0:1 / 7.min. Roßlau agierte im ersten Abschnitt unerwartet passiv und versuchte lediglich durch lange Bälle von Rama zum Erfolg zu kommen, die aber allesamt sicher von der SG Defensive entschärft werden konnten. Jeber/Serno hatte dann mehrere, gute Möglichkeiten den Spielstand zu erhöhen, bei denen zwei mal Becker und einmal Salomon jeweils am stark parierenden Köhler scheiterten. Somit ging es mit der knappen Führung aus Gästesicht in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich der Spielverlauf spürbar, da Roßlau nun deutlich aktiver aus der Kabine kam und mehr Druck aufbaute. Die Gastgeber hatten jetzt auch gute Möglichkeiten und drängten immer mehr auf den Ausgleich. 10 Minuten vor dem Ende war es dann soweit, als ein eigentlich nicht voll getroffener Schuss von Krug im langen Eck landete - 1:1 / 80.min. Die Schlussminuten blieben weiterhin spannend, doch am Ende passierte nichts mehr und das Spiel endete ohne Sieger.

Fazit: Das Remis geht auf Grund der zwei verschiedenen Halbzeiten absolut in Ordnung und beide Teams können sicher mit dem Punkt leben. Jeber/Serno bleibt damit zwar zum dritten mal in Folge sieglos, was man so schon seit langer Zeit nicht mehr kennt, die Leistungskurve zeigte aber vor allem im ersten Abschnitt wieder deutlich nach oben und ist ein Schritt in die richtige Richtung.

Ausblick: Am kommenden Wochenende steht für die SG ein Doppelspieltag an. Samstag empfängt Jeber/Serno dann Zuhause Abus/Mildensee, ehe es zwei Tage später am 1.Mai zum Nachholspiel zu Vorwärts Dessau geht.

Aufrufe: 023.4.2023, 13:20 Uhr