Ein Sieg der Mut macht - Waldemar Aulinger gelang bei seinem Einstand für den SV Schöfweg gleich der erste Sieg gegen den SV Schalding-Heining II. – Foto: Peter Solek, Robert Geisler

Garham verdient sich 3:2 gegen Obernzell - Schöfweg meldet sich zurück

15. Spieltag in der Bezirksliga Ost - Sonntag: Obernzell-Erlau unterliegt in Garham knapp mit 2:3 +++ Der SV Schöfweg meldet sich nach 2:1 gegen Schaldings U23 zurück im Abstiegskampf

Im Duell der Aufsteiger darf sich der SV Garham über einen knappen, aber nicht unverdienten 3:2 Erfolg gegen den FC Obernzell-Erlau freuen. Der SV Schöfweg holt sich wichtigen Dreier gegen den SV Schalding-Heining II und vergrößert damit die Schaldinger Sorgen im Abstiegskampf.

Der SV Schöfweg kam gut in die Partie und verfehlte durch zwei gute Gelegenheiten von Sebastian Niedermeier und Florian Nickl jeweils nur knapp das Tor (22./24.). Die erste Torannäherung der Schaldinger führte auch zum Führungstreffer, nachdem Manuel Mikolaiczyk nach einer Ecke von Lukas Ebner frei einköpfen konnte (33.). Mit der etwas schmeichelhaften 1:0 Führung ging es für die U23 des SV Schalding-Heining in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang bestimmte weiterhin Schöfweg das Spielgeschehen, sodass Marcel Eder nicht unverdient in der 62. Minute den Ausgleichstreffer perfekt machte. Die Truppe um Neutrainer Waldemar Aulinger ließ in Folge des verdienten Ausgleichstreffers nicht locker und erarbeitete sich weitere Top-Gelegenheiten. Marcel Eder gelang mit seinem Doppelpack in der 82. Spielminute der erlösende Siegtreffer sehenswert aus 20. Metern zum 2:1 aus Sicht der Schöfweger.

Franz Schmid (Sportlicher Leiter SV Schöfweg):

"In der ersten Halbzeit ließen wir zu viele Chancen ungenutzt. Schalding erzielte im Gegenzug quasi aus dem Nichts nach einer Ecke den Treffer zum 0:1. Nach der Halbzeit haben wir alles versucht, um das Spiel noch zu drehen und uns weitere Großchancen erspielt. Unsere beiden sehenswerten Treffer im zweiten Durchgang haben wir dann verdientermaßen auch noch erzielen können, sodass wir durch eine tolle kämpferische Leistung den verdienten Sieg einfahren konnten."

In einer sehr zerfahrenen ersten Halbzeit taten sich beide Mannschaften zunächst schwer Gelegenheiten zu kreieren und Torchancen herauszuspielen. Nach einem Freistoß der Obernzeller aus dem Halbfeld hatte SVG-Keeper Ellinger Schwierigkeiten den Ball herunterzupfücken. Alexander Galle reagierte am Schnellsten und nutzte den Abpraller gedankenschnell zur 1:0 Führung für den FCOE (26.). Den Ausgleich zum 1:1 erzielte Filip Palutka nach einer unübersichtlichen Situation im Obernzeller Strafraum (36.). Nach dem Wiederanpfiff agierte der SV Garham klar als spielbestimmende Mannschaft und ließ die Frisch-Truppe kaum noch zum Zug kommen. Niklas Zankl drückte das Leder aus kurzer Entfernung per Kopf nach Vorarbeit von Johannes Leizinger zur 2:1 Führung für die Heimmannschaft über die Linie (56.). Wiederum Zankl durfte nach seinem zweiten Treffer in der 76. Spielminute jubeln und die Weichen für den verdienten 3:1 Heimsieg des SVG stellen. Obernzell-Erlau konnte zwar durch Julian Lugers Anschlusstreffer in der 85. Minute nochmal auf 3:2 herankommen, der Lucky-Punch zum Punktgewinn blieb allerdings aus.

Jonas Moser (Spielertrainer SV Garham):

“Die erste Halbzeit wahr von beiden beiden Mannschaften sehr umkämpft. Allgemein war es ein gutes Spiel mit sehr hohem Tempo. Wir sind etwas unglücklich durch einen langen Freistoß in Rückstand geraten, das 1:1 haben wir uns im Gegenzug dann auch verdient. Ab der zweiten Halbzeit waren wir klar die bessere Mannschaft, gerade die ersten 20. Minuten haben wir Obernzell nicht mehr richtig ins Spiel kommen lassen. Unsere Überlegenheit haben wir letztendlich zur 3:1 Führung nutzen können. Beim 3:2 Anschlusstreffer haben wir es uns selber schwer gemacht, das hätten wir besser verteidigen müssen. Den verdienten Sieg konnten wir zum Schluss aber glücklicherweise noch über die Zeit bringen.“

Aufrufe: 015.10.2023, 19:10 Uhr