Wichtiger Auswärtsdreier für Vogt gegen den FV Molpertshaus

Ein hartes Stück Arbeit kam auf dem kurzen, allerdings wundervoll gepflegten Platz in Molpertshaus auf die Vogter zu. Die Gastgeber zeigten von Beginn an viel Einsatzwillen und Laufbereitschaft und machten es den Vogtern zunächst schwer, erfolgversprechende Angriffe zu inszenieren. So blieben in den ersten Minuten der Partie klare Torchancen zunächst Mangelware. Dann hatte Tobias Maier endlich einmal eine Abschlussmöglichkeit, doch Torhüter Lutz war am kurzen Pfosten zur Stelle. Auch die Gastgeber versuchten es immer wieder mal aus der Distanz, doch die Schüsse gingen am Tor vorbei. In der Folgezeit schaffte es Vogt vermehrt besser das Sturmduo aus Schröttle & D'Ercole in Szene zu setzen, welche die Bälle in der Spitze gut festmachten. In der 25. Minute war es dann soweit, nach einer einstudierten Freistoßvariante kam der Ball über Pöckl und Schröttle letztlich zum eingelaufenen Dennis Szembek, der bedankte sich für diese Chance und "grätschte" den Ball mit viel Willen über die Linie. Bis zur Pause blieb es weiter sehr eng und nach dem Wechsel ließen die Vogter zunächst einige gut Möglichkeiten durch zu schwache Abschlüsse liegen. So kam es wie meist, in der 52. Minute ging die Vogter Abwehr nach einem Einwurf im Strafraum zu ungestüm in den Zweikampf. So blieb dem Schiedsrichter keine andere Wahl, als korrekterweise auf Strafstoß für Molpe zu entscheiden. Weiler lies sich nicht zweimal bitten und verwandelte kühl zum 1:1. Kurz danach streifte ein strammer Abschluss von Molpertshaus knapp am Vogter Tor vorbei und die Partei machte zunächst den Anschein zu Gunsten der Heimelf zu kippen. Jetzt wachten die Vogter allerdings wieder auf und nutzten die sich bietenden Räume besser. Nachdem er kurz zuvor noch eine Chance versemmelt hatte traf Flavio D’Ercole nach ansehnlicher Kombination über Greinacher und Schröttle ebenso sehenswert mit dem vermeintlich schwächeren linken Fuß zur erneuten Gästeführung. Vogt lies den Ball nun wesentlich besser durch die Reihen zirkulieren und begann das Spielgeschehen so wieder zu kontrollieren. Kurz vor dem Schlusspfiff machte dann Jonathan Schröttle final einen Hacken an die Partie aus Vogter Sicht. Nach einem Eckball konnte sich der eingewechselte Mathes robust im Luftduell durchsetzen. Sein Ball fand Schröttle, welcher aus kurzer Distanz letztlich keine Mühe hatte zum 1:3 einzulochen. Kleiner bzw. groper Wermutstropfen am Ende für den SVV, Marco Pöckl verhinderte nach einer Unachtsamkeit noch einen Konter und musste, da schon gelb vorbelastet, mit gelb-rot vom Feld. Somit fehlt er kommenden Sonntag im wichtigen Heimspiel gegen den SV Reute.

Torschützen: Dennis Szembek, Flavio D’Ercole, Jonathan Schröttle