– Foto: Andreas Städter

Luckauer Lebenszeichen // Peitzer Niederlage

Der Müllroser SV gewinnt mit 2:0 gegen die SG Eintracht Peitz // Rot-Weiß Luckau entführt drei Punkte aus Wiesenau

Peitzer stolpern über schwache Chancenverwertung

Die Eintracht-Elf kam gut ins Spiel. Hatte aber erstmals Pech, als ein Tor wegen vermeintlichem Abseits nicht anerkannt wurde. Der Spielfaden ging verloren, als Müllrose per Freistoß, an dem der Vertretungsweise das Tor hütende Steffen Leupold noch dran war, in Front ging. Nach einer Flanke stand Paul Hermann goldrichtig und köpfte zum 2:0 ein. In der zweiten Hälfte agierten die Festungsstädter gefällig. Doch speziell bei einigen guten Kontern zeigte die junge Garde, dass sie in Punkto Chancenverwertung noch viel Luft nach oben hat.

Müllroser SV – Eintracht Peitz 2:0 (2:0)

Tore: :1:0 Henke (20.), 2:0 Herrmann (40.); Schiedsrichter: Wilhelm Tarnow;

Zuschauer: 65;

Tore: 0:1 Mikolajek (21.), 0:2 und 0:3 Krause (30./37.), 0:4 Uhlig (75.), Schiedsrichter: Kastner, Zuschauer: 50.

Die Hausherren gingen vermeintlich in Führung, doch das SR-Kollektiv ahndete das Handspiel als strafbares Vergehen. Gastgeschenke gab es für den FSV zum 0:1. Die Abwehr der SG legte den Ball auf und Mikolajek nutzte dies zum 0:1. Die Gäste legten auch weiterhin nach, hatten aber auch Glück, dass der Torschütze vor der Pause nicht mit der zweiten Verwarnung vom Platz musste. Krause sorgte mit seinem Doppelschlag für die Vorentscheidung, wobei auch hier die Hausherren beim 0:3 gütig mithalfen. Kurz nach der Pause hatten die Hausherren den Anschluss auf dem Fuß, vergaben aber gegen den Gästetorhüter. Luckau hatte weiter einiges vom Spiel und erhöhte folgerichtig auf 0:4, ehe Krause noch einen Strafstoß verschoss. Spannend wird es nun in den letzten Spielen, da der Tabellenkeller enger zusammenrückt.

Aufrufe: 015.5.2022, 20:45 Uhr