– Foto: FuPa Brandenburg

Gewohntes Bild in der LK Ost

Eintracht Peitz mit dem Heimerfolg // Luckau kommt erneut unter die Räder

Peitz feiert vierten Sieg in Folge

In der ersten Halbzeit verpassten es beide Kontrahenten ihre Torchancen zu nutzen. Nach dem Seitenwechsel waren zunächst die Woltersdorfer am Drücker. Doch Torwart Benny Wende sorgte mit zwei tollen Paraden dafür, dass seine Eintracht-Elf hinten die Null hielt. Auf der anderen Seite konnte Gästetorwart Steve Kautza zwar einen 17m-Schuss von Michael Ulbrich abwehren, doch Kevin Geissler nutzte den Abpraller zum Abstauben. Einen Eckball von Levi Schulze verlängerte Stephan Groß zum 2:0. Im Schlussgang ließ die Konzentration der Peitzer nach, wodurch sich den Randberlinern Räume zum Angreifen boten. Prompt verhalf ein Ballverlust und ein anschließender individueller Fehler den Gästen zum Anschlusstor. Den Peitzern boten sich noch zwei Möglichkeiten, bevor dieses, trotz der hohen Temperaturen, durchaus ansprechende Spiel mit dem verdienten Sieg der Teichstädter abgepfiffen wurde.

Eintracht Peitz – SV 1919 Woltersdorf 2:1 (0:0)

Tore: :1:0 Geissler (58.), 2:0 Gross (80.), 2:1 Töpfer (84.); Schiedsrichter: Hübschmann (Cottbus);Zuschauer: 44

Tore: 1:0 Heinecke (14.), 2:0 und 3:0 Penka (54./71.), 4:0 Zupp (75.), 5:0 Stothut (80.), Schiedsrichter: Läufer, Gelb-Rote Karte: xxx (81./Luckau), Zuschauer: 69.

Die Hausherren sichern sich mit dem klaren Heimerfolg den Klassenerhalt. Mit wichtigen zehn Minuten und drei Treffern war die Partie in der zweiten Halbzeit entschieden und die Gäste waren am Ende gut mit fünf Gegentreffern bedient.

Aufrufe: 019.6.2022, 17:25 Uhr