2024-04-30T13:48:59.170Z

Beim Tabellenführer für die Preußen nichts zu holen

Beim Tabellenführer für die Preußen nichts zu holen Klar mit 4:0 kamen die Beeskower Preußen am Sonnabend beim Tabellenführer der Landesklasse Ost, dem FSV Luckenwalde II, unter die Räder. Von Beginn an machte die Regionalligareserve des Gastgebers Druck auf das Beeskower Gehäuse. So muss unser Preußen Torhüter Kevin Sieber in der 14. Minute mit einer starken Fußparade gegen Peer Heinze retten. Schon da deutete sich an, dass es ein Spiel auf ein Tor werden wird. Nur vier Minuten später geht ein Kopfball von Edgar Budde über den Beeskower Kasten (18.). Bis zur 26. Spielminute konnte unsere Beeskower Hintermannschaft das 0:0 verteidigen. Nach einer Flanke von der rechten Seite stieg Luckenwaldes Torjäger Peer Heinze dann im Strafraum am höchsten und köpfte zum 1:0 für seine Mannschaft ein. Mit guten Kombinationen machte der FSV weiter Druck auf unser Preußen-Tor. Nur zwei Minuten nach der Führung muss Kevin Sieber einen Schuss von Edgar Budde parieren (28.). Kurze Zeit später lenkt der Beeskower Schlussmann einen Eckball von Peer Heinze mit einer Hand über die Latte (33.). In der 36. Minute erneut Kevin Sieber, im Nachfassen kann er einen Ball von Jon-Pepe Aurich sichern. Der Gastgeber und gleichzeitiger Tabellenführer drängt auf einen weiteren Treffer. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kann Kevin Sieber aber auch die letzte Möglichkeit von Johannes Neumann entschärfen (45.). Gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte wird die gut kämpfende Beeskower Mannschaft hart getroffen. Einen langen Ball von Torhüter Daniel Krenz bekommt unsere Mannschaft nicht aus der Gefahrenzone, Robin Spreitzer ist zur Stelle und legt die Kugel am herausstürzenden Kevin Sieber vorbei ins Tor – 2:0 (47.). Der Gastgeber möchte sofort nachlegen und hat auch Erfolg. Aus spitzem Winkel jagt erneut Peer Heinze den Ball zum 3:0 unter die Latte (50.). Nur mit Mühe kann sich die Beeskower Mannschaft aus der eigenen Hälfte lösen. In der 61. Minute dann endlich mal ein Schuss von Johannes Wendt, der aber über den Kasten streicht. Nach 80 Minuten stellt der Luckenwalder Kapitän Johannes Neumann mit dem 4:0 das Endergebnis her. Gegen einen selbstsicher aufspielenden Tabellenführer muss man das Ergebnis auch in dieser Höhe anerkennen, so auch der Tenor der vielen mitgereisten Beeskower Fans. Luckenwalde II: Daniel Krenz, Edgar Budde, Mario Kerstein, Jon-Pepe Aurich (79. Gustav Middendorf), Sebastian Krenz (79. Ahmed Khalil), Tom Worm, Robin Spreitzer (85. Tim Rosin), Peer Heinze (85. Adrian John English), Johannes Neumann, Patrick Bergemann, Jan Niklas Hasche (72. Florian Melchert), Beeskow: Kevin Sieber, Moritz Krüger, Silvio Lehmann, Johannes Wendt, Philipp Becker (59. Jonas Schulz), David Stark, Phillip Matthias Auring (74. Thomas Pinno), Julius Unglaube, Brian Sieczka, Sebastian Gottschall (85. Björn Becker), Torsten Rahn, Torfolge: 1:0 (26.) Peer Heinze, 2:0 (47.) Robin Spreitzer, 3:0 (50.) Peer Heinze, 4:0 (80.) Johannes Neumann, Schiedsrichter: Norbert Koch (Zernsdorf) Zuschauer: 89 Fotos: Sophie-Marleen Kratz Spielbericht: Helmut Musick
Aufrufe: 013.6.2022, 20:31 Uhr