FSV Oberferrieden 2:5 SV Pölling

Vor dem heutigen Spiel in Oberferrieden gab es einige Fragezeichen bei den Anhängern des Spitzenreiters aus Pölling, zum einen plagt unseren Spielführer eine Leistenverletzung, die Innenverteidigung musste umgestellt werden und ja der FSV Oberferrieden wusste es bisher immer die Pöllinger vor Schwierigkeiten zu stellen. Glücklicherweise waren alle diese Fragezeichen nach den 90 Minuten verblasst.

Mit Anpfiff übernahm der SV Pölling die Kontrolle über das Spiel, Oberferrieden erwartete den Gast gestaffelt an der Mittellinie und wollte die Räume für die Offensivkräfte des Spitzenreiters eng machen. Wie schon im letzten Spiel gegen Ochenbruck wurde dieses Unterfangen aber sehr schnell zunichte gemacht.

Nach einem sehr schönen Zuspiel von J. Roth hätte J. Brausendorf bereits treffen müssen, seinen abgewehrten Ball konnte dann aber Xolisani zum 0:1 verwandeln. Nur 10 Minuten später war es unser Kapitän P. Lehmeier der einen Freistoß, unhaltbar für den Torhüter im Tordreieck unterbrachte. Bereits der 3te verwandelte Freistoß in Folge. Wiederum eine Minute später war es dann J. Brausendorf, der den Torhüter anlief und dessen Schuss so abblockte, dass der Ball zum 0:3 ins Tor trudelte. An der Spielanlage der Heimmannschaft änderte sich durch diesen Rückstand aber nichts, sie versuchten weiterhin mit langen Bällen geschlagen von A. Von Schlieben meist auf T. Haas zum Erfolg zu kommen, allerdings schafften sie es in den ersten 45 Minuten nicht wirklich Gefahr vor dem Pöllinger Tor zu erzeugen. Zur Halbzeit eine sichere Führung wobei die Gäste leider Xolisani nach einer Muskelverletzung aus dem Spiel nehmen mussten und für ihn spielte fortan der wiedergenesene F. Fröhlich.

Nur 3 Minuten nach Wiederanpfiff stellte P. Lehmeier auf 0:4 und in den folgenden 10 Minuten hätte Pölling dem 0:4 noch ein oder 2 weitere Tore folgen lassen müssen. Nach 60 Minuten kamen die Gastgeber dann durch L. Bloß zu ihrem ersten gefährlichen Abschluss, der aber von D. Hirschmann im Tor entschärft werden konnte, dass er sich bei dieser Aktion an der Schulter verletzte, sollten viele erst später mitbekommen. Obwohl die Partie nie unfair war, führe der Schiedsrichter dann auf einmal bei fast jeder Aktion eine kleine Regelkunde ein und schickte P. Lehmeier aufgrund fehlender Regelkenntnisse für 10 Minuten zum Verschnaufen. In dieser Zeit gelang der Heimmannschaft dann durch C. Haas der Anschlusstreffer zum 1:4, da unser Keeper, aufgrund der Schulterverletzung, nicht rechtzeitig reagieren konnte. Auch der Kopfball in der 83. Minute durch A. Aub zum 2:4 wäre normalerweise sicherlich eine Beute unseres Keepers geworden. Allerdings kamen die Reaktion der Heimmannschaft dann doch zu spät, in der 85. Spielminute durfte dann auch der Kapitän der Heimmannschaft für 10 Minuten zur Regelkunde nach außen und M. Knipfer nutzte die Überzahl dann in der 88. Minute zum 1:5 Endstand für den Spitzenreiter, der aufgrund des Spielausgangs in Ochenbruck (danke an die Ochis) nun, bei einem Spiel mehr, 10 Punkte Vorsprung auf Altdorf vorweist.