Maximilian Tessner links schlägt mit Attachings Torschützen Leon Klingseisen rechts ein. – Foto: Michalek

Fortuna trug diesmal die roten Trikots: Arbeitssieg für den BC Attaching

Knapper Erfolg gegen SV Nord Lerchenau

Die Bezirksliga-Fußballer des BC Attaching sind trotz Überzahl am Ende mit einem blauen Auge davongekommen. Das Lattenkreuz verhinderte das Lerchenauer 2:2.

Attaching – Der Puls war schon im Entspannungsmodus, schoss dann aber noch einmal gewaltig in die Höhe. Denn nach dem Anschlusstreffer des SV Nord Lerchenau mussten die Attachinger Bezirksliga-Kicker noch einmal zittern. Weil sich das Lattenkreuz auf die Seite der Heimelf stellte, kam der BCA mit einem blauen Auge davon. Attaching hat mit 2:1 (1:0) gewonnen und liefert sich mit dem Lokalrivalen SE Freising ein spannendes Rennen um den dritten Platz. Dennoch: „Wir haben Glück gehabt“, sagte BCA-Trainer Enes Mehmedovic. „Das war eigentlich nicht nötig. Wir hätten es leichter haben können.“

Leon Klingseisen trifft erstmals im BCA-Dress

Seine Mannschaft ging nach dem 3:0-Erfolg in Eichstätt vor einer Woche selbstbewusst in die Partie, hatte zunächst allerdings Probleme. Der SV Nord Lerchenau war der erwartet starke Gegner. Zweimal trafen die Gäste ins Tor, doch beiden Treffern gingen Abseitsstellungen voraus. So sah es jedenfalls der Schiedsrichter – anders als die Münchner. Attaching war in dieser Phase effizienter und ging in der 16. Minute durch Leon Klingseisen in Führung: Der Sechser stand nach einer Flanke goldrichtig und jubelte anschließend über sein erstes Tor im BCA-Dress. Auf der anderen Seite ließ Karl-Heinz Lappe eine Topchance liegen. So hielt die knappe Führung bis zur Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel legte die Heimelf nach – und zwar erneut nach einer Flanke. Dieses Mal drückte Didier Nguelefack den Ball über die Linie (50.). Als kurz darauf Peter Zeussel einen Attachinger beleidigte und daraufhin die Rote Karte sah (51.), schien die Partie entschieden zu sein. „Uns ist es aber nicht gelungen, das Spiel zu kontrollieren. Trotzdem hatten wir genug Konterchancen auf den dritten Treffer“, sagte Mehmedovic. Doch seine Mannschaft ließ diese Möglichkeiten teils fahrlässig liegen.

Mehmedovic: „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen.“

Die Offensive des SV Nord hatte ebenfalls ihre Momente. In der Schlussphase belohnte Omer Berbic die Gäste mit seinem Treffer aus der Distanz (87.) – und nun wurde es noch einmal richtig spannend. Die Gäste warfen logischerweise alles nach vorne. Doch Hans Gamperl war nicht mehr zu bezwingen – auch, weil das Lattenkreuz nach einem Freistoß für den BCA-Torhüter rettete. „Es war ein Arbeitssieg“, sagte Mehmedovic nach dem intensiven Duell. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, aber wir nehmen die Punkte natürlich gerne mit.“ Moritz Stalter

Aufrufe: 08.4.2024, 05:00 Uhr