Flaggschiff wieder auf Kurs

SG Wyhl/Endingen III - SG Vogtsburg/Achkarren II 3:0 (3:0)

Tore: 1:0 Steinmetz (35.), 2:0 Bohn (37.), 3:0 Herbstritt (44.)

Bereits am Freitag stach das Flaggschiff wieder in See. Die Gäste waren unterm Strich chancenlos und hatten Glück, dass das Ergebnis nicht deutlich höher ausfiel. Nach zuletzt zwei herben Niederlagen konnte man wieder einen gelungenen Beutezug einfahren.

Die erste halbe Stunde war weitestgehend ausgeglichen, wenn auch der Gastgeber die bessere Spielanlage und die besseren Offensivaktionen hatte. Gegen Ende der ersten Halbzeit sorgte die SG Wyhl/Endingen mit einem Dreierpack binnen 9 Minuten für klare Verhältnisse. Michael Schwörer drang in den Strafraum und legte quer zu Felix Steinmetz. Dieser hatte noch einen Verteidiger und den Torwart als Hindernis, doch er schaffte es irgendwie den Ball ins Tor zu bugsieren – 1-0, (35.). Kurz darauf konnte die SG auf 2:0 erhöhen. Wieder war Michael Schwörer der Vorlagengeber, diesmal zu Nick Bohn. Dieser ließ dem Gästekeeper mit seinem strammen Flachschuss ins untere, rechte Toreck keine Abwehrchance (37.). Den „SG-Hattrick“ komplettierte Philipp Herbstritt. In einer unübersichtlichen Situation am 5er, behielt er den Überblick und drückte den Ball über die Linie (44.).

Im zweiten Spielabschnitt war es ein Spiel auf ein Tor. Die Gäste der SG Vogtsburg/Achkarren hatten nicht viel entgegenzusetzen. Offensiv herrschte Flaute und defensiv brannte es lichterloh. Das Flaggschiff fuhr einen Angriff nach dem anderen, doch der Kompass im Torabschluss schien in der Halbzeitpause über Bord gegangen sein. So verballerten die Hausherren ein Möglichkeit nach der anderen.

Fazit

Endlich hat das Flaggschiff wieder 3 Punkte im Sack. Dazu konnte SG-Torwart-Veteran Frank Hambrecht das Tor sauber halten. Balsam für jeden Keeper und wichtig fürs Team, nach so vielen Gegentoren zuletzt. Alles war super, außer der Torausbeute. Die war Katastrophe, denn die Partie hätte locker 7:0, 8:0 oder höher ausfallen können/müssen. Aber egal, an diesem Abend konnte man es verschmerzen. Die Siegerbiere taten ihr übriges.

Am Samstag, 30.09. gastiert die SG Wyhl/Endingen III zum Derby beim FV Sasbach III. Anstoß ist um 15 Uhr.

Spielbericht: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 025.9.2023, 18:25 Uhr