FCG verschiebt Meisterfrage

Der TV Münchsmünster hätte sich mit einem Sieg die Meisterschaft in der Kreisklasse 2 gesichert. FCG-Coach Dani Gvardiol war aber nicht gewillt, als Meistermacher zu fungieren. In den ersten Minuten standen die Gäste ganz schön unter Druck, doch sie befreiten sich daraus und schalteten immer wieder schnell mit wenigen Kontakten um. So auch in der 16. Minute, als Kilian Thunig über rechts in den Strafraum ging und gefoult wurde. Kapitän Lukas Kellermann verwandelte den fälligen Elfmeter zum 0:1. Auch in der Folge blieben die Geisenfelder am Drücker, bei Münchsmünster fehlte der letzte Zug zum Tor. In der 43. Minute trat dann aber Spielertrainer Andreas Müller über rechts an und flankte präzise vor das Tor. In der Mitte war Moritz Feigl einen Schritt schneller am Ball und lenkte ihn zum 1:1 ins lange Eck. Im Gegenzug war eigentlich das 1:2 fällig, aber nach einer tollen Parade von TV-Torwart Michael Baumgartner köpfte Florian Lang den Abpraller über das leere Tor.

In der zweiten Halbzeit war Münchsmünster um mehr Druck bemüht, ließ aber Durchschlagskraft vermissen. Nur ein Distanzschuss stellte Torwart Alexander Adamiok auf die Probe, er hatte den Ball im Nachfassen und Agon Kapiti schoss. aus Aussichtsreicher Position am langen Eck vorbei. Auf der Gegenseite machte Geisenfeld zu wenig aus seinen Konterchancen, nur Felix Weber scheiterte aus spitzem Winkel an Baumgartner. So blieb es beim 1:1, das unter dem Strich auch in Ordnung geht. Geisenfeld ist damit erst das zweite Team, das in dieser Saison in Münchsmünster punkten konnte.

Der TV Münchsmünster hat weiter alles in eigener Hand und kann am letzten Spieltag in Wolnzach Meister werden.

Aufrufe: 021.5.2023, 18:02 Uhr