Zum Abschluss fünfter Heimsieg in Folge

Der FCG, mit Felix Weber für den erkrankten Florian Lang in der Startelf, machte von Beginn an einen sehr präsenten, engagierten Eindruck gegen die spielstarken Gäste, deren letzte Niederlage das 1:2 im Hinspiel war. Nach sieben Minuten setzte sich Weber über links durch und bediente Kilian Thunig. Geisenfelds Torjäger machte einen Haken, sah, dass Torwart Velchev zu weit vor dem Tor stand und lupfte den Ball aus 20 Metern in hohem Bogen ins Netz. Nach 20 Minuten hatte auch Pfaffenhofen seine erste Chance, scheiterte aber an Torwart Alexander Adamiok in seinem (vorerst?) letzten Spiel für den FC. Aus der folgenden Ecke entwickelte sich ein Gegenangriff, Patrick Breitsamer spielte den Ball perfekt in die Gasse und Kilian Thunig vollendete frei vor dem Tor zum 2:0, seinem 16. Saisontreffer. Nun wurde die Partie hektischer mit etlichen Fouls und Reklamationen, vor allem die Gäste fühlten sich wieder einmal vom Schiedsrichter benachteiligt. Allerdings wurde ihnen in der 45. Minute tatsächlich ein Handelfmeter verweigert. Statt dessen gab es Freistoß, den Adamiok abwehrte, der kurz zuvor auch schon gegen Abdulhamit Zorlu Sieger geblieben war.

In der zweiten Halbzeit machte Pfaffenhofen viel Druck, aber egal was die Gäste unternahmen, der Ball wollte nicht ins Tor. Entweder war Adamiok zur Stelle, oder ein Abwehrbein und zweimal auch das Aluminium. Ganz anders Geisenfeld, bislang der schwächste Angriff der Liga. In der 53. Minute brachte Kilian Kellermann eine Ecke nach innen, Michael Spenger stand in der Luft und köpfte zum 3:0 ein. Es war das erste Tor bei der 1. Mannschaft für den Youngster. In der 64. Minute startete der Gastgeber einen Konter, Lukas Kellermann trieb den Ball durchs Mittelfeld, bediente seinen gestarteten Bruder KIlian auf der rechten Seite und der schob den Ball an Velchev vorbei und traf zum 4:0. Die Gvardiol-Elf hat in den letzten Wochen zu einer guten Effizienz gefunden. In der Schlussminute holte sich dann "Adi" Adamiok noch seinen Applaus ab, Maxi Fleig rückte zwischen die Pfosten.

Das Spiel war ein schöner Saisonausklang für den FC Geisenfeld, sie hätte auch 5:5 ausgehen können.

Aufrufe: 027.5.2023, 15:18 Uhr