TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

FC Volketswil: Glanzloser Sieg über Hellas

3. Liga, Gruppe 3: Volketswil - Hellas

Bei winterlichen Wetterbedingungen, das Spielfeld auf Kunstrasen war die gesamte 1. Spielhälfte schneebedeckt, besiegte der FCV 1 den Tabellenletzten FC Hellas Zürich ohne spielerische Glanzleistung über den gesamten Spielverlauf verdient mit 2:0 (0:0) und blieb damit mit dem dritten Sieg in Folge weiter im Aufstiegsrennen zur 2.Liga.

Schwierige Platzverhältnisse

Der starke Schneefall sorgte dafür, dass viele Aktionen nicht wie gewünscht ablaufen konnten und ein gepflegter Kombinationsfussball schwierig zu gestalten war. Volketswil war das spielbestimmende Team, offensiv fanden die Gäste aus Zürich praktisch nicht statt. Bester Mann der Zürcher war Goalie Makripodis, der sein Team bei einem Kopfball von Florin Perez am Fünfmeterpunkt sowie eine direkte Abnahme im Strafraum von Daniel Angliker mit sensationeller Parade in der ersten Hälfte vor einem Rückstand bewahrte.

Bis zur 70 Minute beherrschte Volketswil Ball und Gegner und lag dank Rafael Cellana nach perfekter Einzelleistung in der 54.Minute verdient mit 1:0 in Führung. Völlig unverständlich liess sich Volketswil die letzte Viertelstunde vor Spielende in die eigene Spielhälfte zurückfallen und wie aus dem Nichts geriet der Sieg gegen bis dahin harmlose Zürcher noch in Gefahr, Goalie Thierry Ursprung bewahrte mit zwei gehaltenen Schüssen im Strafraum sein Team vor einem möglichen Ausgleich.

Aus einem Konter erzielte Adrian Pergolis in der 86.Minute das erlösende 2:0 ,auch wenn Hellas gegen Ende des Spieles in ihren Aktionen gefährlich waren, alles andere als ein Sieg der Volketswiler wäre unverdient gewesen.

Zürcher Regionalcup

Der Zürcher Fussballverband hat entschieden, dass das diesjährige Regionalcup Finale in Volketswil am 29.06.2024 in Volketswil-Sportanlage Gries- stattfindet.

Der FCV 1 trifft am Dienstag ,30.04.2024 im Viertelfinale auswärts auf den FC Schlieren,Spielbeginn 20.00 Uhr, ein eventueller Halb- oder gar Finaleinzug wäre sicherlich ein neuer Höhepunkt in der 53-jährigen Vereinsgeschichte.

Termine

15. Meisterschaftsrunde 3.Liga , Sonntag 28.04.2024 - 14.00 - Schwamendingen/Sportanlage Heerenschürli, Helen-Keller Strasse 20