Teutonia 05 steht nach dem 2:0-Erfolg im Hamburger Stadtduell im Lotto-Pokal-Finale. – Foto: Imago Images

Teutonia 05 steht im Pokal-Finale

Im Halbfinale des Hamburger Lotto-Pokals setzte sich der FC Teutonia 05 mit 2:0 gegen Eintracht Norderstedt und zieht damit ins Pokalfinale am 21. Mai ein

85 Minuten dauerte es, bis Mats Facklam zum umjubelten Matchwinner wurde und den FC Teutonia 05 ins Pokalfinale gegen Altona 93 schoss. „Ich glaube, es gibt kein besseres Gefühl, vor allem hier in Norderstedt, in den letzten Minuten zu gewinnen. Es ist einfach geil“, so der Doppeltorschütze nach dem Spiel.

Die rund 700 Zuschauer bekamen zuvor kein Offensiv-Spektakel zu sehen. Teutonia 05 verteidigte aber gegen die Norderstedter über 90 Minuten kompakt. Die erste Chance der Partie hatten aber die Norderstedter – Philipp Müller lief nach einem Zuspiel von Kangmin Choi frei auf Malte Schuchardt zu, der den Ball aus kurzer Distanz überragend mit dem Fuß parieren konnte (8.). Teutonia 05 hatte die erste gute Chance nach einem Konter eingeleitet von Ridel Monteiro. Monteiro brachte den Ball auf Fabian Istefo, dessen Flanke wurde aber von den Norderstedtern zur Ecke geklärt. Diese brachte dann nichts ein. Viel mehr Chancen gab es in der ersten Halbzeit nicht zu sehen. In der 45. Minute hatten die Teutonen noch einen Freistoß 18 Meter vor dem Tor. Dieser brachte aber nichts ein.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel. Teutonia 05 konzentrierte sich darauf sicher zu stehen und keinen Gegentreffer zu kassieren. Norderstedt hatte mehr von den zweiten 45 Minuten, stellten Schuchardt aber vor keine großen Herausforderungen. Von Teutonia 05 war in der Hälfte der Norderstedter wenig zu sehen – bis zur 85. Minute. Tjorben Uphoff brachte den Ball von der rechten Seite in den Strafraum – eigentlich ungefährlich, aber Norderstedt-Keeper Stefan Rakoevic konnte den Ball nicht festhalten und lenkte ihn unglücklich vor die Füße von Mats Facklam, der sich diese Chance nicht nehmen ließ. Norderstedt ließ Teutonia 05 danach viel Raum und wurde fahrig im Spielaufbau. Nach einem Fehler im Aufbauspiel der Norderstedter konnte Fabian Istefo den Ball abstauben, legte ihn auf Mats Facklam, der den Ball aus knapp 14 Metern unter die Latte krachte (89.). Danach kannte der Jubel bei den Ottensenern kein Halten mehr. „Wer sich die Emotionen nach den Toren anguckt – für uns bedeutet das sehr viel. Wir haben sehr viel gearbeitet und haben und emotional voll drauf eingestellt.“, so Dino Fazlic nach dem Spiel. Marcus Coffie fasste seine Emotionen nach dem Spiel so zusammen: „Ich habe gar keine Worte, ich bin einfach nur glücklich. Man hat auf jeden Fall gesehen, dass wir es unbedingt wollten. Es war ein Spiel, dass echt über den Willen kam.“

Das Pokalfinale findet am 21. Mai 2021 im Stadion Hoheluft gegen Altona 93 statt. Anpfiff der Partie ist um 12.15 Uhr.

Tore: 0:1 Mats Facklam (85.), 0:2 Mats Facklam (89.)

Aufstellungen:

FC Teutonia 05: Schuchardt, Weissmann, Coffie, Kolgeci, Uphoff, Fazlic (Andrijanic), Monteiro (Fernandes), Istefo (Eden), Düzel, Parduhn (Kelbel), Facklam

FC Eintracht Norderstedt: Rakoevic, Nuxoll, Marxen, Williams, Kummerfeld (Hölscher), Lüneburg, Choi (Ifeanyichukwu), Saad, Behounek, Müller (Hoppe), Grau

Aufrufe: 016.5.2022, 14:15 Uhr