2024-04-30T13:48:59.170Z

Christoph Klein, Michael Müller und Roman Trainer (v.l.n.r.) liefern sich ein enges Rennen in den Kreisklassen Zugspitze. – Foto: FVO

ERDINGER Weißbier: Dreikampf in KK Zugspitze spitzt sich zu

ERDINGER Weißbier präsentiert die Top-Torjäger der Saison 2021/2022

ERDINGER Weißbier präsentiert die besten Torschützen der Kreisklassen Zugspitze in der Saison 2021/22. Wer liegt aktuell an der Spitze im Rennen um die 15 Kästen ERDINGER?

Christoph Klein stieg am Wochenende zum Derbyhelden auf. Gegen die FF Geretsried erzielte der TuS-Geretsried-II-Stürmer in der 88. Minute den einzigen Treffer des Tages. Absetzen im ERDINGER-Ranking kann er sich dadurch aber nicht.

Denn Michael Müller traf beim 3:2-Sieg seines SV Unterdießen gegen Schondorf auch. Viel wichtiger für Müller allerdings: Durch den Sieg hat der SVU weiterhin beste Chancen auf den direkten Kreisliga-Aufstieg. Der entscheidenden Treffer fiel erst in der vierten Minute der Nachspielzeit.

Dahinter lauert Roman Trainer vom FC Wildsteig. Er leifert sich mit Müller gleich in zweierlei Hinsicht einen spannenden Zweikampf. Der FC Wildstieg lauert nämlich nur drei Punkte hinter Unterdießen. Am Wochenende gelang ein souveräner 5:0-Erfolg gegen Prittrichring, bei dem Trainer zweimal erfolgreich war. Mit 27 Saisontoren hat er nur eins weniger erzielt als das Führungs-Duo.

Torschützenliste:

1. Christoph Klein, TuS Geretsried II, Kreisklasse 2: 28 Tore.

1. Michael Müller, SV Unterdiessen, Kreisklasse 4: 28 Tore.

3. Roman Trainer, FC Wildsteig, Kreisklasse 4: 27 Tore.

4. Ferdinand Brauchle, WSV Unterammergau, Kreisklasse 3: 25 Tore.

5. Maximilian Wiedmann, SV Bayrischzell, Kreisklasse 2: 22 Tore.

6. Alessandro Szczepurek, VfL Egenburg, Kreisklasse 1: 21 Tore.

7. Marius Sturm, SC Wessling, Kreisklasse 1: 18 Tore.

8. Hans Zachenhuber, SV Münsing-A., Kreisklasse 3: 16 Tore

9. Lukas Bründl, TSV Geiselbullach, Kreisklasse 1: 15 Tore.

9. Julian Bittner, FC Garmisch-Partenkirchen II, Kreisklasse 3: 15 Tore und zwei weitere Spieler mit 15 Toren.

Info: Für die Auszeichnung gilt die Torschützenliste des BFV.