Freude pur: Die Spieler des FC RW Kirchlengern um Doppelpacker Daniel Urban (2. v. r.) bejubeln den 3:1-Sieg über den SuS Westenholz. – Foto: Niklas Gessat

In der zweiten Halbzeit dreht Kirchlengern das Spiel

Mit einem 3:1-Erfolg gegen den SuS Westenholz haben die Rot-Weißen den Vorsprung auf die Abstiegsplätze vergrößert.

Das ist ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt für den FC RW Kirchlengern in der Landesliga. Das Team von Trainer Daniel Halfar gewann gegen den SuS Westenholz, einen der direkten Kontrahenten im Tabellenkeller, mit 3:1 (0:1) und bleibt damit im vierten Spiel in Folge ungeschlagen.

"Die Stimmung in jetzt natürlich super. Ich denke, dass wir über die gesamten 90 Minuten ein gutes Spiel gemacht haben“, freute sich Halfar nach der Partie. Seine Rot-Weißen nahmen von Beginn an das Heft des Handelns in die Hand und waren offensiv deutlich präsenter als die Gäste. Bereits in der 7. Minute gab Daniel Sitter einen ersten gefährlichen Schuss auf das SuS-Tor ab, der knapp rechts vorbei ging. Zehn Minuten später hätte Felix Lang RWK eigentlich in Führung bringen müssen, als er gegen die ungeordnete Westenholzer Abwehr zentral frei zum Abschluss kam, den Ball aber über das Tor setzte.

"So richtig wussten wir in der Halbzeit nicht, warum wir zurücklagen"

Westenholz hatte auf der anderen Seite offensiv wenig zu bieten, profitierte aber zweimal von Fehlern der RWK-Hintermannschaft. Die hatte in der 26. Minute noch Glück, als Moritz Rose am leeren Tor vorbeischoss, nachdem er Keeper Kilian Lucas Rische den Ball abgeluchst hatte. Drei Minuten vor der Pause setzte sich Rose dann im Strafraum gegen Burak Mete Cosar durch und schoss unten rechts zum 0:1 ein. „So richtig wussten wir in der Halbzeit nicht, warum wir zurücklagen. Aber die Mannschaft hat die Moral gehabt und immer dran geglaubt“, sagte Halfar.

Auf dem linken Flügel durchmarschiert

Sein Team kam entschlossen aus der Kabine und hatte bis zur 60. Minute vier gute Chancen zum Ausgleich, die aber je zweimal Sitter und der eingewechselte Daniel Urban noch ausließen. In der 67. Minute gelang dann das 1:1. Jannik Sieker hämmerte den Ball aus 18 Metern zunächst an die Unterkante der Latte, den Abpraller schoss Sitter in die rechte Ecke des Tores ein. Und nur vier Minuten später drehte RWK die Partie komplett. Diesmal war Sitter auf dem linken Flügel durchmarschiert und seine Hereingabe verwertete Daniel Urban mit einer Direktabnahme in die lang Ecke. Zehn Minuten vor dem Ende schwächten sich die Gäste personell selbst, als ihr Kapitän Simon Relard den bei Kirchlengern zur Einwechselung bereitstehenden Lukas Büker am Spielfeldrand in die Bande schubste und dafür die rote Karte sah.

Daniel Urban sorgte in der 85. Minute mit einem schönen Lupfer über SuS-Torhüter Anthony Schumann hinweg zum 3:1 für die Entscheidung.Durch den Sieg hat RWK nun sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. „Wir sind aber noch nicht durch und werden weiter jedes Spiel wie ein Finale angehen, das wir gewinnen wollen“, unterstrich Halfar.

Aufrufe: 016.5.2022, 11:55 Uhr