– Foto: FC Pratzerthal-Redingen

D2S1: Pratzerthal-Redingen steht als Aufsteiger fest!

Mit Video! +++ 2-2 gegen Beckerich reicht +++ ASW und ASC verlieren +++ Perlé muss absteigen

Beckerich wusste sich zu wehren gegen den vermeintlichen Favoriten Pratzerthal-Redingen und hielt eine knappe halbe Stunde lang trotz Chancen der Gastgeber den Kasten sauber. Dann schlug Lukic zu und machte das 1-0 (28.‘). Das 2-0 nach der Pause (64.‘ Schroeder) war eine logische Konsequenz, doch danach schlug der Tabellenvorletzte zurück. Ein Doppechlag von Suarez (2-1, 70.‘) und Pinto Soares (2-2, 73.‘) sicherte den Gästen zwar einen Punkt, doch in die Abstiegsrelegation (am 3.Juni) müssen sie trotzdem. Auf der anderen Seite konnten die Gastgeber am Sonntag den Aufstieg in die 1.Division perfekt machen.

Aufstiegsfeier beim FCPR

Vor allem nach der Pause zeigte Rambrouch keine Gnade mit Gemeinderivale und Schlusslicht Perlé. Mores frühes 1-0 (7.‘) glich Mairlot für Perlé mit einem schönen Volleyschuss nur wenig später aus (1-1, 11.‘), nur um postwendend wieder hinten zu liegen, als Alves von einer Unachtsamkeit der Gästeabwehr profitieren konnte (2-1, 12.‘). Patrick Muller glich mit einem direkten Freistoß ein weiteres Mal aus (2-2, 23.‘), bis zur Pause sollte dann nichts Nennenswertes mehr passieren. Der zweite Durchgang gehörte dann den Hausherren, die nach 68 Minuten durch einen Elfmeter abermals vorne lagen (3-2, 68.‘ Dusemang). Nothum erhöhte aus der Ferne auf 4-2 (75.‘) und in der Schlussphase tanzte Fernandes den Gästetorwart zum 5-2 aus (83.‘), ehe Dusemange nochmal traf um den Sechserpack voll zu machen (6-2, 90.‘+3) und Perlé zum Abstieg in die 3.Division zu verurteilen.

In Michelau kam es keineswegs zum eventuellen Nichtangriffspakt, am Ende sollten Gastgeber Bourscheid und Gegner Reisdorf dennoch den Klassenerhalt feiern können, da Beckerich nicht gewann. Nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit wurden die Seiten folgerichtig mit einem 0-0 gewechselt. Nach der Pause erarbeiteten sich beide Teams jeweils eine gute Chance, ehe Meris Mitte der zweiten Hälfte zum 0-1 abstaubte (64.‘) um wenig später gleich auf 0-2 zu erhöhen (69.‘). Nikita machte dann mit seinem Tor zum 0-3 den Deckel drauf (89.‘).

Im Topspiel zwischen Gilsdorf und Colmar kann sich der FC Jeunesse nicht vorwerfen lassen, noch alles Mögliche unternommen zu haben, um doch noch irgendwie in die Aufstiegsrelegation zu kommen. Am Ende nutze aber auch ein klarer Erfolg nichts, da Folschette sein Spiel ebenfalls gewann. Nach einer torlosen ersten Halbzeit reichten dem FC Jeunesse lediglich elf Minuten, um das 3-0 Mitte der zweiten Hälfte klar zu machen. Es war ein Hattrick von Teixeira, der das Spiel entschied (63.‘, 69.‘, 74.‘). Trotz der Pleite bleibt Colmar der letzte Spieltag, um doch noch eventuell Zweiter zu werden, da Wintger ebenfalls den Kürzeren zog (s.u.).

Ell nutzte die Gunst der Stunde um durch einen nicht unbedingt zu erwartenden Auswärtserfolg in Eschdorf die Klasse nach einer schwierigen Saison zu sichern. Zwar gingen die Hausherren nach einem schönen Seitenwechsel früh durch Dos Santos in Führung (1-0, 10.‘), eine Flanke von Frisch nutzte Smit eine knappe Viertelstunde später zum Ausgleich (1-1, 24.‘). Nur sechs Minuten später war es der vorherige Vorlagengeber, der Ell erstmals in Führung bringen konnte (1-2, 30.‘). Noch vor der Pause erhöhte Moreira Pereira per Elfmeter gar auf 1-3 (39.‘). Weite Strecken der zweiten Halbzeit blieben ereignislos, ehe Clements Anschlusstor wieder für Spannung sorgte (2-3, 76.‘). Während die Gastgeber in der Folge auf den Ausgleich drückten, schickte Thierry Brosius seinen Bruder Kevin steil, der zum entscheidenden 2-4 traf (90.‘+6). Während Ell den Klassenerhalt feierte, wurde bei den Gastgebern Chris Feinen nach 19 Jahren Zugehörigkeit zur 1.Mannschaft verabschiedet.

Folschette erfüllte seine Pflichtaufgabe in Vianden und wird am 1.Juni in der Aufstiegsrelegation antreten, dies gegen den Tabellenvierzehnten aus dem 1.Bezirk der 1.Division, einen Platz den z.Z. Berdorf-Consdorf belegt. Einen hohen Ball über die Orania-Verteidigung schnappte sich Mendes um auf 0-1 stellen (13.‘), dreizehn Minuten späöter war der vorherige Vorlagengeber Lullingen dann selber erfolgreich, nachdem sich der Viandener Torwart bei einer Hereingabe verschätzte (0-2, 26.‘). Die Gastgeber verpassten das Anschlusstor kurz vor der Pause, als sie mit einem Elfmeter am Foulschetter Keeper Coulibaly scheiterten. Kurz nach Wiederanpfiff konnte Vaz Mendes nach einem schönen Zuspiele in die Tiefe auf 0-3 erhöhen (51.‘). Rodriguez Antunes konnte im weiteren Verlauf zwar noch für Ergebniskosmetik sorgen (1-3, 72.‘), heran kam Vianden aber nicht mehr.

Dass Derbys etwas Besonderes sind, zeigte sich am Sonntag wieder in Harlingen. Während es für die Green Boys nur noch um die Ehre ging, steckt Gegner und Rivale Wintger weiter voll im Aufstiegskampf. Gehörte den Gästen die Anfangsphase, Mitte der ersten Halbzeit fand dann auch Harlingen-Ischpelt ins Spiel, Tore sollten bis zum Seitenwechsel vor knapp 250 Zuschauern keine fallen. Die Gastgeber fanden dann besser in den zweiten Abschnitt und wurden schließlich durch ein Kopfballtor von Mehanovic belohnt (1-0, 63.‘). In der Schlussphase verpassten die Green Boys es, den Sack zu zu machen und wurden fast bestraft: drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit bekam Wintger einen Foulelfmeter gepfiffen, Starcevic trat an, scheiterte aber an Zenovic (88.‘). Die Gäste drückten auf den Ausgleich, sogar der Keeper ging mit nach vorne, das 1-1 sollte aber nicht mehr fallen, so dass man weiter nicht sicher ist, ob man direkt aufsteigen wird oder ins Barragespiel muss.