Regenunterbrechung kann Limbach nicht stoppen

FC Palatia Limbach: Schiffweiler Anschluss erst in der Nachspielzeit

Das Verbandsligaspiel zwischen dem FC Palatia Limbach und der FSG Schiffweiler-Landsweiler begann trotz drohendem Unwetter pünktlich, musste aber nach zwölf Minuten unterbrochen werden. Nach der Fortsetzung hatte der Gastgeber beim 3:2 (1:0-Erfolg Oberwasser.

Die Unterbrechung wegen einem starken Regenschauer in der 12. Minute konnte Gastgeber FC Palatia Limbach nicht stoppen. In der Verbandsliga Nord-Ost gewannen die Kirkeler am Freitagabend gegen den Tabellen-Neunten FSG Schiffweiler-Landsweiler mit 3:2 (1:0) und festigten somit ihren sechsten Rang, während die Gäste auf ihrer Position verblieben. Lukas Motsch brachte sein Team nach 24 Minuten in Führung, so stand es auch zur Pause. "Es war abzusehen, dass es eine Unterbrechung geben würde, das hat uns dann auch nicht aus der Bahn geworfen. Wir hatten nur Angst, dass es zu lange dauern würde, weil auf dem Rasenplatz kein Flutlicht ist und ein Wechsel auf den Kunstrasen während des Spiels ja nicht möglich gewesen wäre, dann hätte es wiederholt werden müssen", sagte Palatia-Trainer Patrick Gessner nach dem spiel. Allerdings kam sein Team etwas nachlässig aus der Pause, ein Torwartfehler begünstigte den Ausgleich der Gäste durch Pascal Schmidt (53.). Doch das Gessner-Team war gleich wieder im Spiel, Marc Bosslet traf in der 55. Minute unter Bedrängnis ins eigene Netz zur erneuten Palatia-Führung. Tim Pommerenke konnte mit der letzten Aktion vor seiner Auswechslung in der 89. Minute den Treffer zum 3:1 besorgen. Gäste-Spielertrainer Sascha Neumann, der sich zehn Minuten zuvor selbst einwechselte, besorgte in der 3. Minute der vierminütigen Nachspielzeit den 3:2-Endstand. "Unser Manko war heute die Chancenverwertung, wir hätten einen Punkt mitnehmen können, aber da waren wir fahrlässig und das rächst sich, wenn zwei Teams so eng beieinander liegen in der Tabelle". Realistisch gesehen liegt für Limbach Platz Fünf noch in Reichweite, die SG Marpingen-Urexweiler hat nur einen Punkt Vorsprung, kann aber morgen bei der SG Lebach/Landsweiler punkten. Schiffweiler-Landsweiler kann übers Wochenende vom VfB Theley (einen Punkt Rückstand) und dem SV Schwarzenbach (zwei Punkte zurück auf Rang 11) überholt werden. Am vorletzten Spieltag empfängt Schiffweiler am Sonntag (29.05., 15.30 Uhr) den Tabellenzweiten FC Freisen im Mühlbachstadion, Limbach spielt gleichzeitig beim SV Hellas Bildstock in Friedrichsthal.

Aufrufe: 020.5.2022, 23:27 Uhr