2024-05-15T11:26:56.817Z

– Foto: Mathias Leschek

Abstieg B-West: Bingerbrück II schießt Bosnjak ab

Spvgg. holt 0:2-Rückstand zur Pause auf +++ 13 Tore in Bingerbrück +++ Torreiches Unentschieden zwischen Barbaros und Moguntia

Mainz. Am vergangenen Wochenende wurden in der Abstiegsrunde West der B-Klassen Mainz-Bingen drei Partien ausgetragen. Die zweite Mannschaft der Spvgg. Ingelheim und der FC livingroom Mainz trennten sich mit einem 2:2-Unentschieden. Die Reserve der SG Bingerbrück/Weiler und Bosnjak lieferten sich beim 9:4 ein wahres Schützenfest. Mit dem besseren Ende für die SG. In der Begegnung Barbaros - Moguntia gab es zehn Tore zu bestaunen. Beim packenden 5:5-Gleichspiel ging allerdings erst im zweiten Durchgang so richtig die Post ab.

Spvgg. Ingelheim II – FC livingroom Mainz 2:2 (0:2)

Jedes Team erzielte innerhalb einer Halbzeit ihre beiden Tore. Die erste Spielhälfte verlief zu Gunsten der Gäste. Ilias Lamrini sorgte nach sechs Minuten für die frühe Führung des FC. Frank Berninger erhöhte in Minute 29 auf 2:0 aus Sicht der Mainzer. Der zweite Durchgang gehörte dem Tabellenführer. Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff traf Sebastian Menk vom Punkt. Haydar Babker war zuvor zu Fall gebracht worden. Nach Vorarbeit von David Reeg glich Kai-Frederik Horstmann zum 2:2-Endstand aus. Aufgrund des Spielverlaufs hätte sich der FC sicherlich mehr erhofft. Ob des Gleichspiels kommen die Mainzer nicht wirklich vom Fleck und sind weiterhin mit 15 Punkten abstiegsgefährdet.

Tore: 0:1 Ilias Lamrini (6.), 0:2 Frank Berninger (29.), 1:2 Sebastian Menk (49., FE), 2:2 Kai-Frederik Horstmann (64.)

SG Bingerbrück/Weiler II – SNK Bosnjak Mainz 9:4 (5:2)

SG-Trainer Tobias Karsch sagte: „Ein verdienter und ungefährdeter Sieg in einem jederzeit fairen Spiel mit einer sehr guten Schiedsrichterleistung!“ Eric Engelhardt eröffnete das Schützenfest durch einen verwandelten Elfmeter. Christian Kaminski war vorher gefoult worden. Dann folgte innerhalb von 15 Minuten ein Hattrick von André Groß. Lukas Espenschied bediente Groß bei dessen ersten beiden Treffern. Sebastian Kind assistierte beim dritten Groß-Tor. SNK-Akteur Ivan Idzan verkürzte zwischenzeitlich auf 2:4 aus Sicht der Gäste. Aber noch vor der Pause traf Kaminski nach Vorlage von Julian Hertz zum 5:2-Halbzeitstand. Beim 6:2 tauschten Hertz und Kaminski die Rollen. Das siebte Tor der Hausherren ging auf das Konto von Kind, der von Benjamin Fries, der die letzten beiden SG-Treffer beisteuerte, in Szene gesetzt worden war. Armin Meholi und Ibrahim Etovic betrieben zwischen den beiden Toren von Fries noch Ergebniskosmetik für Bosnjak. „Wir haben jetzt noch zwei Spiele, in denen wir Minimum vier Punkte holen wollen, um damit dann den sicheren Nichtabstieg final einzutüten“, so Karsch über die Zielsetzung in den anstehenden Begegnungen. Eine ähnliche Marschroute dürfte der SNK verfolgen. Bosnjak liegt mit 16 Zählern drei Punkte hinter der SG, die allerdings eine Partie mehr ausgetragen hat.

Tore: 1:0 Eric Engelhardt (1., FE), 2:0, 3:0, 4:0 André Groß (7., 16., 22.), 4:1, 4:2 Ivan Idzan (33., 35.), 5:2 Christian Kaminski (39.), 6:2 Julian Hertz (58.), 7:2 Sebastian Kind (72.), 8:2, 9:4 Benjamin Fries (81., 88.), 8:3 Armin Meholi (85.), 8:4 Ibrahim Etovic (87.)

SKC Barbaros Mainz – SC Moguntia 1896 Mainz 5:5 (1:1)

Hakan Akcay, der sportliche Leiter von Barbaros Mainz, sagte: „Wir haben knapp 60 Minuten in Überzahl gespielt und müssen eigentlich das Spiel gewinnen.“ Aber leider habe der SKC - wie auch in der letzten Woche - immer wieder Momente im Spiel gehabt, wo die Spieler nicht konzentriert gewesen seien und so einfache Tore kassiert hätten. „Für die letzten drei Spiele erwarten wir natürlich eine bessere Abwehrarbeit über 90 Minuten“, Akcay abschließend. Mit 13 Punkten steckt Barbaros weiterhin im Abstiegskampf fest, während sich die Moguntia mit nun 18 Zählern etwas Luft verschafft hat.

Tore: 0:1 Abdihafid Mohamud Ali (9.), 1:1 Erol Özer (13.), 1:2, 4:5 Adil Boujemaaoui (48., 89.), 2:2, 5:5 Murat Akcay (64., 90.), 2:3 Ramiz Ghanizadeh (77.), 2:4 Mohamed Abou Dia (79.), 3:4 Adem Yilmaz (81.), 4:4 Mehmet Oral Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Abdirahman Hussein Yusuf (Moguntia/31.) und Rote Karte für Kayhan Boz (Barbaros/90.+2)

Aufrufe: 018.5.2022, 13:00 Uhr
Thomas MirkesAutor

Der SKC Barbaros Mainz macht durch einen 5:3-Heimsieg über die zweite Mannschaft des SV Alemannia Waldalgesheim den Meistertitel und Aufstieg in die A-Klasse perfekt.

SKC Barbaros Mainz sichert sich den Titel

TSVgg. gibt Führung aus der Hand +++ Waldalgesheim II kommt zu spät zurück +++ Ingelheimer Zweite begräbt Frei-Weinheimer Aufstiegsambitionen +++ Gau-Algesheim mit Kantersieg in Relegation +++ Remis in Dietersheim +++ Bosnjak schlägt Fidelia +++ Ebersheim besiegt 03er +++ Appenheim unterliegt SGGG
Der SNK Bosnjak Mainz muss sich in einer torreichen Partie dem Tabellenführer SKC Barbaros Mainz knapp geschlagen geben.

Bosnjak verlangt Barbaros alles ab

Essenheim, Gau-Algesheim und Frei-Weinheim geben sich keine Blöße +++ Remis in Dietersheim +++ Torreiche, aber knappe Erfolge für SGGG, 03er und Barbaros +++ Drais schlägt Ockenheim
Die zweite Mannschaft der Spvgg. Ingelheim zeigte eine starke Vorstellung.

Ingelheimer Zweite trotzt ungewohnten Umständen

03er siegen trotz schwacher Leistung +++ SGGG geht unter +++ Barbaros zeigt sich minimalistisch +++ Finther Kantersieg kurz vor Schluss unterbrochen +++ Ebersheim hält lange mit Gau-Algesheim mit +++ Punkteteilungen in Essenheim und Dietersheim +++ Frei-Weinheim gewinnt glanzlos
Der SKC Barbaros Mainz behielt auch im Topspiel beim VfL Frei-Weinheim die Oberhand.

Barbaros festigt Tabellenführung

TSVgg. siegt bei SGGG +++ Waldalgesheimer Zweite bezwingt Essenheim +++ Schwabenheim gewinnt in Finthen +++ Bosnjak verliert deutlich gegen SGKD +++ Ebersheim feiert Auswärtssieg +++ Gau-Algesheim macht das halbe Dutzend voll +++ 03er mit Kantersieg +++ Frei-Weinheim unterliegt im Spitzenspiel
Der VfL Fontana Finthen II mit dem dreifachen Torschützen Emilio Doleschy (Mitte) feierte einen Kantersieg gegen den SV Alemannia Waldalgesheim II.

Rettendes Ufer für VfL Fontana Finthen II in Sicht

Finthen II und Gau-Algesheim mit Kantersiegen +++ SG Kempten/Dietersheim nutzt Chancen nicht +++ Draiser Erfolg über Essenheim rückt in den Hintergrund +++ Spielabbruch zwischen Bosnjak und Schwabenheim +++ Ebersheim gewinnt gegen Ingelheimer Zweite +++ Appenheim muss sich TSVgg. geschlagen geben +++ Barbaros siegt knapp