Kosovas Doppelpacker Alket Celhaka (Nr. 16) schlenzt den Ball in dieser Szene an Sulzbachs Torwart Florian Wagner vorbei zum zwischenzeitlichen 4:0 ins lange Eck. – Foto: Florian Würthele

FC Kosova: 4:2-Heimsieg, Tabellenführung & Kleqka-Comeback

Bezirksliga Süd, Nachholspiel: Regensburger schlagen den SV Sulzbach in einer „Regenschlacht“ klar

Der FC Kosova Regensburg bringt sich am verregneten Mittwochabend mit einem 4:2 (3:0)-Heimsieg gegen den SV Sulzbach in Stellung für den Meisterschaftsshowdown am Sonntag gegen Regenstauf. Beide Mannschaften stehen zwei Spieltage vor Schluss bei 59 Punkten. Ein Sieg im Spitzenspiel würde Kosova den Meistertitel in der Bezirksliga Süd verschaffen! Die Alikaj-Elf hatte anfangs das notwendige Glück auf ihrer Seite, ging anschließend bis kurz nach dem Seitentausch effizient mit ihren Torchancen um – um sich hintenraus noch zwei Treffer Sulzbachs einzufangen. Für Jubelstürme auf der Tribüne sorgte in der 60. Minute das Comeback von Kosova-Offensivmann Shkelzen Kleqka, der sein letztes Spiel im Oktober letzten Jahres bestritten hatte.

Die Gäste aus Sulzbach kamen engagiert vom Aufwärmen, so dass Kosova anfangs zwei, drei brenzlige Situationen zu lösen hatte. Und dies erfolgreich meisterte. Selbst kam der FC dann besser auf. Einer ersten nicht ungefährlichen Freistoßsituation (14.) ließen die Kosovaren das 1:0 durch Erald Kolgega folgen, der einen Abpraller nach einem Parade von SVS-Tormann Florian Wagner ausnutzte (17.). Rashid vergab zunächst noch das 2:0 (20.), ehe Ilir Caushaj mit einem direkten Freistoß nach einer halben Stunde für Kosova erhöhte. Hidri (35.) und Hasa (45.) ließen weitere gute FC-Chancen liegen; der früh eingewechselte Alket Celhaka war nach einer Standardsituation in der Nachspielzeit der ersten Hälfte dann doch erfolgreich.

Als wieder Celhaka (48.) kurz nach Wiederbeginn gar auf 4:0 erhöhte, schien die Partie endgültig gelaufen. Doch Sulzbach wehrte sich noch einmal tapfer, kam durch Treffer von Spielertrainer Andreas Pollakowski (64.) und Bastian Steffek (73./Foulelfmeter) nochmal auf zwei Tore heran. Bei diesem 4:2 sollte es allerdings bleiben. Zum Ende hin schien die Luft raus zu sein. Der FC Kosova könnte sich mit einem Sieg am Sonntag zum Meister der Bezirksliga Süd krönen!

Aufrufe: 010.5.2023, 20:42 Uhr