– Foto: volksfreund.de

Görgens Premiere beim Morbacher Kantersieg

Rheinlandliga: Spektakel bei der SG Auw – Souveräne Hunsrücker gewinnen 5:0 im Westerwald - Mehring schlägt sich achtbar an der Sieg. VIDEOINTERVIEW mit Fabian Mohsmann

SG Schneifel-Auw – TuS Mayen 4:3 (2:2)

Das Heimspiel der Vereinigten aus Auw, Ormont, Hallschlag und Stadtkyll bot jede Menge Spannung, Spektakel und Tore. Nach Vorlage von Fabian Reusch eröffnete Nicolas Görres früh den Torreigen (2.). Die Anfangsphase gehörte den von Stephan Simon trainierten Hausherren, die nachlegten: Görres bediente auf der linken Seite Markus Diehl, der zum 2:0 versenkte (14.). Mayen bewies Moral und kam durch Tim Krechel zum Anschlusstreffer, der per Traumtor aus 30 Metern in den Winkel traf (26.). In der 38. Minute egalisierte TuS-Akteur Julian Schäfer die Schneifeler Führung. Nach dem Seitenwechsel brachte Görres seine SGS mit seinem zweiten Tor des Tages wieder in Führung (60.), als TuS-Torwart Kevin Michel den Ball ins eigene Tor lenkte. Die Gäste waren noch immer nicht geschlagen und kamen das zweite Mal zurück: Uwe Unterbörsch zimmerte den Ball aus 23 Metern zum 3:3 in den Winkel (71.). Spielertrainer Simon freute sich über das folgende Tor von Simon Reetz zum 4:3-Endstand: „Ich bin total froh, dass wir ein Spiel gewonnen haben, das permanent auf des Messers Schneide war. Beide Abwehrreihen waren nicht wasserdicht, aber Mayen ließ viel Mehr Fehler zu. Es war ein enges Spiel auf hohem Niveau.“

Schneifel-Auw: Simon – Szillat, Babendererde, Reusch, Diehl (61. Diehl), Hamper (90. Nellessen), Görres, Lenerz (82. Klein), Reetz, Backes, Zapp (55. Merkes)

Tore: 1:0, 3:2 Nicolas Görres (2., 60.), 2:0 Markus Diehl (14.), 2:1 Tim Krechel (26.), 2:2 Julian Schäfer (38.), 3:3 Uwe Unterbörsch (71.), 4:3 Simon Reetz (74.)

Zuschauer: 93

Schiedsrichter: Arianit Besiri (Trier)

Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für Samuel Szillat (76./wiederholtes Foulspiel)

TuS Montabaur – SG Hochwald-Zerf 1:4 (1:1)

Montabaur erwischte einen guten Start und krönte diesen mit der Führung durch Tobias Schnabel (20.). Auf Hochwälder Seite fehlten Leistungsträger wie Jan Niklas Koltes, Tobias Lenz, Lukas Thinnes und Nils Hemmes. Dennoch kämpfte sich die SG zurück in die Partie und kamen durch Tim Thielen zum Ausgleich (36./Distanzschuss aus 20 Metern). Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Matthias Burg die Zerfer auf die Siegerstraße (48./Vorlage durch Julian Schneider). Rene Mohsmann sorgte mit einem Distanzschuss für das dritte Gästetor (49.) und verpasste enttäuschten TuS-Akteuren den K.o.-Schlag. Schneider machte mit seinem Tor in der 56. Minute den 4:1-Auswärtssieg perfekt. SGH-Spielertrainer Fabian Hohsmann stellte einen Spannungsabfall fest und ergänzte: „Es war zwar ein verdienter Sieg, aber auch eine unserer schwächsten Leistungen der Saison.“

Zerf: Burg – Eisenbarth, T. Mertinitz, R. Mohsmann, Thielen, Irsch, Burg, Schneider, Stein, Schettgen

Tore: 1:0 Tobias Schnabel (20.), 1:1 Tim Thielen (36.), 1:2 Matthias Burg (48.), 1:3 Rene Mohsmann (49.), 1:4 Julian Schneider (56.)

Zuschauer: 58 - Schiedsrichter: Jan Ulmer (Schuld)

Zerfs Spielertrainer Fabian Mohsmann:

SG Ellscheid – FC Bitburg 0:3 (0:2)

Die Alfbachtaler hatten sich viel vorgenommen und kamen zu Beginn durch Tom Hallebach und Jan Fritz zu Großchancen. Bitburg zeigte sich effektiv und ging nach starker Vorarbeit von Fabian Fisch durch Nico Fuchs in Führung, der ins kurze Eck einschob (25.). Jannik Nosbisch sorgte mit einem direkt verwandelten Freistoß kurz vor dem Pausentee für eine beruhigende Gästeführung. Zuvor hatte Kai Gayer mit einer Kopfballchance für Gefahr gesorgt. Mitte der zweiten Hälfte gelang Fuchs sein zweiter Treffer (78.), während die Ellscheider nicht mehr zurückkamen. „Wir haben stark angefangen, doch konnten wir am Ende nicht mehr. Nach einer kräftezehrenden Saison gehen wir auf dem Zahnfleisch. Ab der zweiten Hälfte hatten wir taktisch umgestellt und den Gegner höher angegriffen“, bilanzierte Ellscheid-Trainer Daniel Haas. Sieger-Trainer Fabian Ewertz fasste zusammen: „Es war ein durchwachsenes Spiel, in dem unsere 2:0-Pausenführung unverdient war. Die Rot-Weißen waren in der Anfangsviertelstunde klar besser und hätten in Führung gehen können. Im zweiten Durchgang haben wir uns gesteigert.“

Ellscheid: Diedrich – Gräfen, Marinus, Neumann, Fritz (50. Riemann), Land (63. Minninger), Gayer (70. L. Häb), Hallebach (60. Kröffges), Nebeler, Stolz, Reuter

Bitburg: Gombo – Floß, Bierbrauer, Fisch (81. Salter), N. Fuchs (78. Morbach), Schwedler, Schütz (89. Wolf), Nosbisch, Alff (68. K. Fuchs), Koch, Grün

Tore: 0:1, 0:3 Nico Fuchs (25., 78.), 0:2 Jannik Nosbisch (41.)

Zuschauer: 150 - Schiedsrichter: Veron Besiri (Trier)

SG Neitersen/Altenkirchen – Fußballvereinigung Hunsrückhöhe Morbach 0:5 (0:3)

Morbach lieferte einen überlegenen Auftritt ab und entführte völlig verdient drei Punkte aus dem Westerwald. Max Heckler verwertete einen Abpraller und brachte die Hunsrücker Fußballvereinigung in Führung (31.). Nur zwei Minuten später segelte ein Freistoß von Sebastian Schell vors Tor, den Lukas Servatius per Kopf verwandelte. Schell erzielte das letzte Tor in der ersten Hälfte und den ersten Treffer im zweiten Durchgang (38., 55.). Nach einem Heckler-Schuss war Koffi Kanga zur Stelle und markierte das fünfte Morbacher Tor des Tages (70.). „Wir haben das ein oder andere Tor geschenkt bekommen, und hätten sogar zweistellig gewinnen können. Über 90 Minuten haben wir dominiert. Ganz besonders freuen wir uns über Yannick Görgens gehaltenen Elfmeter, da das bislang ein Novum war“, freute sich Morbachs Sportlicher Leiter Georg Schuh.

Morbach: Görgen – Petry, Steinbach, Hoffmann (52. Kneppel), S. Schell, Schemer (20. Heckler), Servatius, Klassen (76. Eibes), Kieren, Kanga (72. Marcel Schultheis), Martin Schultheis

Zuschauer: 150 - Tore: 0:1 Max Heckler (31.), 0:2 Lukas Servatius (33.), 0:3, 0:4 Sebastian Schell (38., 55.), 0:5 Koffi Kanga (70.)

Schiedsrichter: Alexander Mroß (Wolken)

Besonderes Vorkommnis: Yannick Görgen hält Foulelfmeter von Til Cordes (55.)

VfB Wissen – SV Mehring 4:0 (1:0)

Die Moselaner hielten lange Zeit dagegen und kassierten im ersten Durchgang nur ein Gegentor durch Yanick Tsannang. Kurz nach Wiederanpfiff legte Elvin Tricic nach (51.). Mehring war stark ersatzgeschwächt und hatte mit Henrik Schömann und Sebastian Dietz nur zwei Auswechselspieler auf dem Spielberichtsbogen stehen. Tsannang machte mit seinem zweiten Tor des Tages den Wissener Heimsieg perfekt (53.) – Furkan Cifci schraubte das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe. SVM-Trainer Sebastian Dietz bilanzierte: „Wir haben uns achtbar aus der Affäre gezogen. Vier Ersatzspieler aus der zweiten Mannschaft wurden in unsere Startelf befördert, und haben lange gut Paroli geboten. Daher kann ich meinen Akteuren keinen Vorwurf machen.“

Mehring: Basquit – Hoffmann, Witz, Dick, Mennicke, Felten, Kazubowski (80. Schömann), A. Dietz, Wagner, Klein

Tore: 1:0, 3:0 Yanick Tsannang (35., 53.), 2:0 Elvin Tricic (51.), 4:0 Furkan Cifci (84.) - Zuschauer: 70 - Schiedsrichter: Ronny Jäckel (Mayen)

Aufrufe: 023.5.2022, 02:26 Uhr