2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Spielerinnen des FC Forstern im Duell gegen den FC Ruderting.
Die Spielerinnen des FC Forstern im Duell gegen den FC Ruderting. – Foto: Peter Solek (www.fupa.net/oberbayern)

FC Forstern geht in Ruderting 1:4 unter: „Vom Auftreten her haben wir keine Punkt verdient gehabt“

Nach der Führung abgetaucht

Es fehlte dem FCF nach Ansicht des Trainers an der richtigen Körpersprache. Auch deshalb endete das Spiel mit einem verdienten Erfolg für die Heimelf.

Ruderting/Forstern – Dabei fing es gar nicht schlecht an: In den ersten 20 Minuten ließen die Gäste keinen einzigen Torschuss zu. Auf der anderen Seite traf Julia Engstler früh zur Führung. Nach einer Ecke hatte das Nachwuchstalent zum 1:0 abgestaubt (19.). Doch keine 120 Sekunden später folgte schon die Rudertinger Antwort. Im Anschluss an einen der vielen langen Bälle hinter die Abwehrkette gelang Franziska Haider der Ausgleich (21.).

„Eigentlich waren wir gar nicht schlecht im Spiel“, meinte hinterher FCF-Coach Sebastian Wiese. Allerdings habe seine Truppe nicht an die kämpferisch starken Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen können. Kurz vor der Pause drehte Ruderting endgültig die Partie. So erzielte erneut Haider nach einem Angriff über die rechte Seite das zwischenzeitliche 2:1 (43.), ehe Emily Hobelsberger ins lange Eck verwandelte (45.).

Trotz starker Leistung der Torfrau fanden FCF Frauen nicht ins Spiel

Mitte der ereignisarmen zweiten Hälfte vergab Ruderting die größte Möglichkeit seit dem Wiederanpfiff, denn FCF-Torfrau Christina Kneißl parierte einen Strafstoß stark. „Selbst das hat nicht gereicht, um Emotionen reinzubekommen“, ärgert sich Wiese. Lediglich ein Freistoß brachte noch mal Gefahr für Ruderting. Erst wurde ein Kopfball von Vanessa Meingaßner abgewehrt, dann ein strammer Schuss von Helena Altenweger auf der Linie geklärt. Kurz vor dem Schlusspfiff musste Keeperin Kneißl dann ein viertes Mal hinter sich greifen. Ein Konter landete bei Haider, die abermals einnetzte (90.).

„Vom Auftreten her haben wir keine Punkt verdient gehabt“, sagt Wiese. Zum Glück bleibt seiner Elf diesmal nicht viel Zeit, um über die Niederlage nachzudenken. Bereits kommenden Sonntag trifft seine Mannschaft auf heimischem Rasen auf den TuS Bad Aibling: „Dann wollen wir zeigen, dass es nur ein Ausrutscher war.“ (Franziska Kugler)

Aufrufe: 016.4.2024, 11:20 Uhr