2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Richard Weis

FC EM vs SG Simonswald/Obersimonswald 1:1 (1:0)

Der FCE fand schnell ins Spiel und profitierte bereits in Minute 7 von einem Fehler im Simonswälder Spielaufbau, den Dirani frei vor SGSO-Torhüter Hannes Heitzmann zum 1:0 nutzte. In der Folgezeit setzte Emmendingen ein paar weitere offensive Akzente, ehe sich die Gäste nach etwa einer Viertelstunde gefunden hatten und sich fortan ein ausgeglichenes Duell entwickelte.

Ein erstes offensives Zeichen der SGSO setzte Lukas Fehrenbach mit einem strammen Abschluss, den FCE-Keeper Schwabe so eben noch um den Pfosten drehen konnte (20‘). Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr fiel, denn beide kämpften im Mittelfeld um jeden Zentimeter und die Abwehrreihen standen jeweils sehr sicher.

Nach dem Wechsel verzeichneten beide Teams je einen Aluminiumtreffer. Zunächst die Gäste, bei denen der Ball über L. Fehrenbach und Mathias Rombach zu Philipp Hug lief, der freistehend nur die Querlatte traf (55‘). Im direkten Gegenzug scheiterte Radovanovic am Pfosten.

Den ebenso verdienten wie sehenswerten Ausgleich (65‘) erzielte Tom Weis, der einen Freistoß aus gut 24 Metern in den Winkel hämmerte.

In der verbleibenden Zeit spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab. Beide Mannschaften blieben weiterhin sehr aufmerksam und ließen keine zwingenden Torchancen des Gegners mehr zu, so dass es am Ende beim leistungsgerechten Remis blieb.

Einmal mehr zeigte sich, dass das Simonswälder Trainergespann Klausmann/Trenkle mittlerweile über einen sehr breiten und ausgeglichenen Kader mit viel Entwicklungspotenital verfügt. Obwohl mit Adrian Schuler, Ben Wölfle, Fabian Kopanka, Johannes Stratz, Jonas Wehrle, Oliver Hug und Simon Fehrenbach sieben potentielle Startelfkandidaten aus unterschiedlichen Gründen nicht zur Verfügung standen, begegnete die SGSO dem mit der Empfehlung von zwölf Siegen in Serie angetretenen Meisterschaftsfavoriten absolut auf Augenhöhe. Spielbericht: SGSO

Aufrufe: 018.3.2024, 11:49 Uhr