Toni Plattner musste sich zum Abschied mit einem Remis zufrieden geben.
Toni Plattner musste sich zum Abschied mit einem Remis zufrieden geben. – Foto: Förtsch/Archiv

„25 Minuten richtig super gespielt“ - Toni Plattner verpasst Abschiedssieg mit SV Dornach

Erfolgscoach verabschiedet sich mit Remis

Zum Abschied noch einmal Unentschieden. Die Ära von Anton „Toni“ Plattner beim SV Dornach endet nicht mit dem gewünschten Sieg im letzten Heimspiel.

Zu gerne hätten sich die Bezirksliga-Fußballer des SV Dornach mit einem Sieg aus der enttäuschenden Saison verabschiedet, doch gegen Absteiger FC Alte Haide reichte es nur zu einem 2:2 (2:1). Nach der Hinserie war die Mannschaft Vierter, die Rückrunde beendete sie als Tabellen-13. und wäre fast noch in die Abstiegsrelegation gerutscht. Mit sieben sieglosen Partien in Serie schließen die Dornen die Saison ab, zum Abschied für Trainer Anton Plattner gab es immerhin ein Remis.

„25 Minuten haben wir richtig super gespielt. Aber dann kassieren wir das Anschlusstor und verlieren den Faden“, sagte Plattner. Felix Partenfelder (10.) und Dominik Goßner (14.) brachten die Heimelf früh in Führung, Goßner vergab dann eine Großchance und traf mit einem Kopfball die Latte, ehe die Gäste durch Roman Gertsmann verkürzten (32.). Bitter für Dornach: Der für Maximilian Dörsch eingewechselte Ersatzkeeper Timo Saunus ließ einen Eckstoß von Lukas Groß durch die Hände ins Tor gleiten (56.). (guv)

SV Dornach - FC Alte Haide 2:2 (2:1)

SV Dornach: Dörsch (47. Saunus) - Wanzinger, Mosig (90.+3 Akbulut), Reiter, Regiert (75. Riederer) - Partenfelder, Goßner, Soheili (81. Bertic), Buck - Ring - Amadodin.

Tore: 1:0 Partenfelder (10.), 2:0 Goßner (14.), 2:1 Gertsmann (32.), 2:2 Groß (56.).

Schiedsrichter: Florian Gebert (Bobingen).