Voller Einsatz auch in der Vorbereitung: Ataspor Worms-Spieler Oguz Akcesme (links) und der Horchheimer Fabian Sombetzki schenken sich im Zweikampf nichts. – Foto: Christine Dirigo/pakalski-press

Fairplay-Geste bei Wormser Stadtmeisterschaft

Szenenapplaus für Horchheimer Kapitän und ein Spielabbruch +++ Veranstalter SV Leiselheim schon ausgeschieden

Worms. Die Wormser Stadtmeisterschaft ist in vollem Gange. Bei tropischen Temperaturen gab es schon einige spannende Spiele. Der diesjährige Meisterschaftsveranstalter SV Leiselheim musste schon die Segel streichen. Und einen Spielabbruch gab es auch schon.

Wildes Eröffnungsspiel mit acht Toren

Schwüle, Temperaturen von über 30 Grad. Die Mannschaften, die am Sonntag ran mussten, waren nicht zu beneiden. Auch in diesem Jahr besteht die nun 56. Auflage der Wormser Stadtmeisterschaften aus einer reinen K.o.-Runde. Das Auftaktspiel am Donnerstag bestritten Titelverteidiger und Bezirksligist TuS Neuhausen und der VfR Wormatia Worms II. 400 Zuschauer wollten die Partie sehen - und wurden nicht enttäuscht. Beide Teams spielten voll auf Angriff. Die erste Halbzeit gehörte dem Außenseiter. Elia Apfelbach brachte die Wormatia zunächst mit 1:0 (13.) in Front. Dann köpfte Thierry Kenfack Bougue für den TuS zum Ausgleich ein - 1:1 (29.). Lazar Ilic brachte den VfR erneut in Führung (32.). Neuhausen spielte aber sehr gut und Marc Sackreuther traf aus 35 Metern zum 2:2 (37.). Quasi mit dem Halbzeitpfiff legte Maurizio Scherer per Kopf dann sogar das 3:2 (45.+1) für den Bezirksligisten nach. Im zweiten Abschnitt wurde es dann wild. Zunächst verschoss bei der Wormatia der eingewechselte Reda Chkifa einen Elfmeter, kurz darauf scheiterte auch Kenfack Bougue denkbar knapp (Pfosten). Zehn Minuten vor Schluss gab es wieder Strafstoß für die Wormatia. Diesmal verwandelte Kapitän Philip Bach souverän zum 3:3 (80.). Chkifa (86.) und Apfelbach (88.) bescherten mit ihren Toren letztlich dem Landesligisten den Sieg.

In der Freitagabendpartie zwischen dem Bezirksligaaufsteiger ASV Nibelungen Worms und dem Veranstalterteam SV Leiselheim avancierte ein ganz besonderer Akteur zum Matchwinner. Ausgerechnet Tobias Scheuermann, aktuell Co-Trainer von ASV-Coach Rico Renner, erzielte in der 90. Minute das Tor des Abends zum 1:0-Endstand. Pikant: Scheuermann war in der Vergangenheit Trainer der Leiselheimer.

Richtig heiß war es dann am Samstag und Sonntag. Die Partie am Sonnabend zwischen dem Bezirksligisten SV Horchheim und A-Klassenvertreter Ataspor Worms konnte reibungslos über die Bühne gehen. Und Lars Freese war der Mann des Spiels. Der Horchheimer erzielte drei Treffer. Zunächst waren die SV-Akteure durch den 17-jährigen Marcel Günther mit 1:0 (10.) in Führung gegangen, Emrah Gürkan glich dann aber noch vor der Halbzeit für Ataspor zum 1:1 aus (35.). In der zweiten Halbzeit begann die Freese-Show, weil der SVH-Kapitän mit einem lupenreinen Hattrick (60., 65. und 90.) die Horchheimer in die nächste Runde beförderte. In der 71. Minute zeigte der Unparteiische nach einem vermeintlichen Foul an Freese obendrein auf den Elfmeterpunkt. Doch Freese sagte dem Schiedsrichter, dass nur der Ball im Spiel war. Daraufhin nahm der Unparteiische den Strafstoß zurück. Für Fresse gab es nach Horchheimer 4:1-Sieg zurecht Szenenapplaus. „Für uns war es das erste Testspiel und das gleich gegen einen sehr starken Gegner. Ich bin zufrieden“, sagte der Horchheimer Coach Sascha Löcher und machte klar: „Wir wollen hier bei den Stadtmeisterschaften weit kommen. Den Anspruch haben wir als Bezirksligist.“

Achtelfinale wegen Gewitter abgebrochen

Das Achtelfinale zwischen den beiden A-Klassisten TuS Hochheim und SV Normannia Pfiffligheim musste wegen des starken Gewitters am Samstagabend abgebrochen und verschoben werden. Die Partie wird am heutigen Montag wiederholt (19.30 Uhr).

Im Duell zweier A-Klassenaufsteiger setzte sich am Sonntag der TSV Rhenania Rheindürkheim mit 2:0 gegen den FSV Abenheim durch. David Sackreuther (45.+7) und Bastian Krämer (84.) erzielten die Tore. Die TSG Pfeddersheim II (Bezirksliga) gewann im Anschluss gegen den Suryoye Worms 4:2 (3:1). Orhan Karadag hatte Suryoye mit 1:0 (10.) in Führung gebracht. Markus Schygulla (24., 26.) und Artur Ermilow (39.) trafen für den Favoriten. Mikel Kurt verkürzte auf 2:3 (68.). Nico Schwuchow machte mit dem vierten TSG-Treffer alles klar.

Nächste Spiele

Achtelfinale: TuS Weinheim (B-Klasse) – SG Blau-Weiß Worms/Normannia Pfiffligheim II (C-Klasse) am Dienstag, 19 Uhr- TuS Wiesoppenheim (B-Klasse) – FT/Alemannia Worms (C-Klasse) am Mittwoch,19:30 Uhr.

Aufrufe: 010.7.2023, 09:15 Uhr