2024-05-15T11:26:56.817Z

Erwarteter Auswärtssieg für SG Dietfurt/Kottingwörth

Gegen die SG Willenhofen II/Eichlberg II wurde die eingeplanten drei Punkte mit nach Hause genommen und der 5. Tabellenplatz somit gefestigt. Die SG hatte zahlreiche Tormöglichkeiten das Spiel schon frühzeitig klar für sich zu entscheiden. So stand das Spiel lange offen bevor der Siegtreffer zum 2:1-Endstand fiel. Mit der ersten Tormöglichkeit gingen die Gastgeber in der 11. Minute mit 1:0 in Führung. Nach langen Ball in den Strafraum war sich die SG Verteidigung uneins und Christian Beer nutze die Chance und schoss den Ball ins Tor. Nur drei Minuten später erzielte Yannik Pleiner nach schönem Zuspiel von Alexander Maier den 1:1 Ausgleich. Wenig später köpfte Yannik Pleiner knapp am Tor vorbei. Bei einem der wenigen Angriffe der Gastgeber traf Andreas Ziegaus in der 23. Minute zum Glück der SG nur den Pfosten. Im Gegenzug stand Johannes Gmeiner vor vorm Torwart und vergab. Weitere gute Möglichkeiten von Benno Hierl und Johannes Gmeiner blieben ebenfalls ungenutzt. In der 35. Minute fischte Keeper Fabian Wittmann den Freistoß von Alexander Maier noch aus dem Winkel. Die SG Dietfurt/Kottingwörth war in der zweiten Halbzeit weiter tonangebend und erspielte sich weitere Torchancen. Zunächst scheiterte Lukas Waldhier in der 48. Minute am Torwart. Augenblicke später eilte Moritz Stiegler alleine aufs Tor und scheiterte ebenfalls am Schlussmann. Ein klares Foulspiel im Strafraum an Murat Dag hätte in der 71. Minute Elfmeter bedeutet. Der Schiedsrichter legte das Foulspiel jedoch außerhalb des Strafraums. Der Freistoß von Murat Dag strich knapp übers Tor. Ein schöner Spielzug in der 73. Minute bedeutet endlich die verdiente Führung. Moritz Stiegler wurde rechts steil geschickt und seine Hereingabe donnerte Yannik Pleiner zum 2:1 unter die Latte. Ein Konter der Gastgeber in der 87. Minute hätte beinahe den Ausgleich bedeutet. Nach Flankenball kam Andreas Koller im Strafraum frei zum Schuss. Thomas Ochsenkühn war zur Stelle und lenkte den Ball um den Pfosten. So blieb es beim verdienten 2:1 Erfolg.

Aufrufe: 016.4.2024, 14:00 Uhr