TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Erste Thuner Niederlage - 0:1 gegen Rapperswil

Frauen WSL Abstiegsrunde, 3. Spieltag

Die Berner Oberländerinnen verlieren das erste Heimspiel gegen Rapperswil-Jona nach einem Elfmeter unglücklich 0:1.

Das Heimteam fühlte sich auf ihrem Kunstrasen im Stadion Lachen von Anfang an wohl und war zu Beginn der Partie auch deutlich mehr in Ballbesitz. Nach einer Viertelstunde entschied der Schiedsrichter bei einem Zweikampf im Thuner Strafraum allerdings auf Elfmeter, welcher Rapperswil-Jona in Führung brachte. Stürmerin Stefanie Kipf hatte nach einer knappen halben Stunde den Ausgleich auf dem Fuss, vermochte das Zuspiel von Jolanda Thomann jedoch nicht zu verwerten. Weitere Angriffsversuche beider Mannschaften blieben zur Pause blieben zu harmlos, um den Gegner in Bedrängnis zu bringen.

Auch in die zweite Halbzeit starteten die Thunerinnen positiv und hatten schon früh mehrere Abschlüsse zu verzeichnen. Je länger die Partie dauerte, desto mehr öffneten sich für die Gäste Räume. Diese vermochten die Thunerinnen dank einer weiteren solidarischen Mannschaftsleistung gemeinsam zu schliessen. Gegen Ende der Partie bäumten sich auch die Berner Oberländerinnen nochmals auf. Nach einer Flanke von Saffira Guinand gelang es Nina Schneider nicht genug Druck hinter ihren Abschluss zu bringen. Den Schlusspunkt der Partie setzte schliesslich Captain Gianna Gerber mit ihrem relativ platzierten Freistoss, den die Gästetorhüterin jedoch noch abfangen konnte. Im Kampf um den Aufstieg in die höchste Spielklasse sind die Thunerinnen trotz dieser knappen Niederlage weiterhin auf Kurs.