2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Peter Höffner

Erneute Niederlage für die SG Bexbach

Auch beim bisherigen Tabellennachbarn SG Ommersheim/Erfweiler-Ehlingen gab es für die SG Bexbach nichts zu holen. In einer kampfbetonten Begegnung auf sehr gut bespielbarem Untergrund musste sich der Gast vom Höcherberg am Ende deutlich mit 0:3 (0:1) geschlagen geben.

Bei Dauerregen und sehr ungemütlichen äußeren Umständen begann die Partie ganz und gar nicht nach Wunsch, denn nach einem Kopfballtor der Einheimischen lag man bereits nach 7 Minuten mit 0:1 hinten. Dieser Treffer spielte den Gastgebern in die Karten, die das Spiel machten und weitere Möglichkeiten hatten. Bis zur Pause blieb es jedoch bei diesem Spielstand.

Nach dem Wechsel riskierte die SG Bexbach mehr und kam immer wieder über die Außen vors Tor, doch es fehlte ein Vollstrecker. Auch nach Standards gab es Möglichkeiten zum Ausgleich, doch die Gäste brachten die Kugel einfach nicht im Netz unter. Mal scheiterten sie am gegnerischen Torwart oder die Schüsse wurden abgeblockt und so ein Treffer verhindert.

Nach einer gelungenen Kombination über Leon Buser, Luca Jacob und der Flanke von Marcel Preßer hatte der eingewechselte David Bender nach rund einer Stunde die Riesenmöglichkeit, doch leider setzte er seinen Kopfball etwas zu hoch an.

So sehr sich die Mannschaft auch bemühte, der inzwischen verdiente Ausgleichstreffer wollte einfach nicht gelingen. Stattdessen konnten die Platzherren in der Schlussphase noch 2 Tore nachlegen und den 3:0 Erfolg perfekt machen.

Am kommenden Sonntag, 05.11.23 empfängt die SG Bexbach zum nächsten Stadtderby den Tabellendritten ASV Kleinottweiler. Spielbeginn ist um 14:30 Uhr auf dem Rasenplatz der DJK Bexbach. Zuvor stehen sich in der Kreisliga A Saarpfalz die SG Bexbach II und die DJK Bildstock gegenüber. Anpfiff ist um 12:45 Uhr.

Bericht: Peter Höffner

Aufrufe: 031.10.2023, 08:33 Uhr