Waldtruderings Simon Holderried erzielte kurz nach seiner Einwechslung das zwischenzeitliche 0:2

Erfolgreiches Nachholspiel für Waldtrudering bei Phönix

In die Nachholpartie beim FC Phönix startete Waldtrudering mit der derzeit leider üblichen Schlafmützigkeit und verlor in den ersten 10 Minuten zweimal in der eigenen Hälfte ohne großen Gegnerdruck den Ball, die Hausherren wussten mit diesen Einladungen jedoch nichts anzufangen und kamen nicht einmal zum Abschluss. Anschließend übernahmen die Gäste das Kommando und erspielten sich eine Handvoll aussichtsreicher Situationen. So wurde Schuster halbrechts im Strafraum im letzten Moment geblockt, Offenhäuser setzte eine Hereingabe von links aus 8 Metern am rechten Pfosten vorbei, Bieringer dribbelte sich am rechten 5er-Eck fest und Offenhäuser drosch eine Schuster-Rücklage aus 4 Meter am leeren Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeit gelang Waldtrudering aber doch noch die hochverdiente Führung, als Hauschild zentral antrat und links Schuster freispielte, der aus 10 Metern platziert ins lange Eck erfolgreich war. Die Hausherren initiierten im Spielaufbau immer wieder gelungene Angriffe, konnten sich in der letzten Linie aber nicht gegen die Waldtruderinger Defensive durchsetzen; mehr als einen Schuss aus spitzem Winkel ins Außennetz und einen strammen Versuch aus 12 Metern, den TW Weinbrenner zur Ecke abwehrte, konnten die Gastgeber nicht auf der Habenseite verbuchen.

Der zweite Durchgang verlief 10 Minuten ohne große Aufreger, bis Waldtrudering nach 57. Minuten erhöhen konnte: Kraxenberger bediente mit einem traumhaften Chip den gestarteten Bieringer, der frei vor dem Keeper uneigennützig auf Holderried querlegte, der ins verwaiste Gehäuse einnetzte. Eine fragwürdige Abseitsentscheidung gegen den durchgebrochenen Hauschild verhinderte kurz darauf die mögliche Vorentscheidung, so dass die weiterhin gefällig auftretenden Platzherren Mitte der zweiten Hälfte wieder herankamen: Nach schönem Spielzug über die linke Seite wurde das Spielgerät von der Grundlinie zurück gelegt, wo ein Angreifer in Seelenruhe den Pass verarbeiten, sich drehen und weiterhin unbedrängt ins lange rechte Eck einschießen konnte. Das Spiel wogte nun hin und her, Phönix mittlerweile mit mehr Ballbesitz, aber ohne die allerletzte Konsequenz in den Angriffsbemühungen, Waldtrudering mit teils schwach ausgespielten Kontergelegenheiten. Schuster hatte für die Gäste die Entscheidung auf dem Fuß, doch wurde sein Abschluss aus 10 Metern von einem Feldspieler von der Linie gekratzt. So blieb die Partie bis zum Schluss umkämpft, bis Hauschild sich in der Nachspielzeit nach einem geklärten Phönix-Eckball im direkten Duell gegen den letzten Verteidiger durchsetzen konnte, vor dem Keeper die Nerven behielt und den wichtigen Waldtruderinger Dreier eintütete.

Aufrufe: 020.5.2023, 15:47 Uhr