Dem TV 1817 Mainz gelang innerhalb einer Woche die maximale Punktausbeute.
Dem TV 1817 Mainz gelang innerhalb einer Woche die maximale Punktausbeute. – Foto: Timo Babic

Erfolgreiche Woche für 1817

Alemannia rettet Kerbespiel ins Ziel +++ Uelversheim mit starkem Auswärtsauftritt +++ Punkteteilung in Oppenheim +++ SVW bleibt Primus +++ Selzen gewinnt Kellerduell klar +++ Saulheim II schläft kurz vor und nach der Pause +++ Auch FCL und Bodenheim II unterliegen MTV

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost standen am vergangenen Wochenende sieben Spiele auf dem Programm. Die TSG 1846 Bretzenheim III musste eine 3:4-Heimniederlage gegen den FSV Alemannia Laubenheim hinnehmen. Der TSV Uelversheim bezwang den FC Fortuna Mombach II auswärts mit 4:1. Der FSV Oppenheim II und der VfB Bodenheim II trennten sich mit einem 2:2-Remis. Die SVW Mainz II zeigte beim 6:1-Heimerfolg gegen den SC Moguntia 1896 Mainz eine souveräne Vorstellung. Auch die Spvgg. Selzen überzeugte durch das 6:1 gegen den VfR Nierstein II auf ganzer Linie. Die TSG Hechtsheim bejubelte einen 3:0-Auswärtssieg im Duell mit dem FSV 1946 Saulheim II. Der TV 1817 Mainz schickte den FC Lörzweiler mit 4:0 nach Hause.

TSG 1846 Bretzenheim III – FSV Alemannia Laubenheim 3:4 (1:4)

Auf die 1:4-Auswärtsniederlage bei der FSG Jugenheim-Partenheim folgte für die TSG nun der nächste Dämpfer. Die Bretzenheimer fanden in Jugenheim keine Mittel gegen FSG-Matchwinner Philip Krichten, der mit vier Toren die Partie quasi im Alleingang entschied.

FSV-Trainer Dennis Keßler sagte zum Sieg gegen die 46er: „Mund abputzen und drei Punkte mitnehmen. Nachdem wir in Saulheim eine Halbzeit verpennt hatten, gegen 1817 in einem 50:50-Spiel auch knapp verloren hatten, wollten wir auf jeden Fall unsere kleine Ergebniskrise beenden.“ Dies gelang. Nach einer ersten Halbzeit, die der FSV dominiert habe, hätten es die Gäste in der zweiten Halbzeit in deren Kerbespiel auf Grund von mangelnder Chancenverwertung nochmal spannend gemacht. „Leider haben wir in der zweiten Hälfte vier bis fünf hundertprozentige Torabschlüsse nicht verwertet. Die Bretzenheimer kamen zu Chancen, welche sie verwertet haben und sind so im Spiel geblieben. Vielleicht hat uns allen am Ende die überaus erfolgreiche Kerb noch in den Knochen gesteckt“, Keßler weiter. Trotzdem nahmen die Laubenheimer den Dreier mit nach Hause. „Unsere Mannschaft und wir als Trainerteam sind eine Top-Gemeinschaft. Wir können viel erreichen, aber der heutige Tag hat uns allen gezeigt, dass wir - um Erfolg zu haben - bis zum Ende fokussiert bleiben müssen“, Keßler abschließend.

Hier geht es zur Bildergalerie.

Tore: 1:0 Mika Limbach (15.), 1:1 Jan Kohlbacher (31.), 1:2 Sascha Mock (39.), 1:3 Nils Helmrath (40.), 1:4 Tobias Schönberger (45.), 2:4 Ruben Schulze (61.), 3:4 M. Limbach (78.)

FC Fortuna Mombach II – TSV Uelversheim 1:4 (0:1)

TSV-Spielertrainer Daniel Küting sagte: „Ein auch in der Höhe verdienter Sieg meiner Mannschaft nach einem sehr starken Auswärtsspiel.“ Die Fortuna hatte zwar deutlich mehr Ballbesitz zu verzeichnen, habe sich jedoch kaum Chancen aus dem Spiel heraus erarbeiten können. Die Mombacher seien überwiegend durch Standards gefährlich geworden. Der TSV habe sehr kompakt gestanden und sich immer wieder über einen guten Spielaufbau Chance um Chance erarbeiten können. So hätten die Gäste auch über eine schöne Kombination das 0:1 in der ersten Halbzeit erzielt. Anschließend hätten sie noch eine 100%-Chance liegengelassen. „In der zweiten Hälfte konnten wir dann endlich nachlegen. Kurz vor Ende bekam Mombach einen klaren Elfmeter von dem am heutigen Tag sehr guten Schiedsrichter zugesprochen, den die Fortuna souverän verwandelt hat. Auf unserer Seite hat Tim Ebli heute mit einem Doppelpack und einer bärenstarken Leistung geglänzt“, so Küting.

Tore: 0:1 Fabian Kuhn (30., Abstauber nach Vorarbeit von Christian Schultze), 0:2, 0:3 Tim Ebli (55., per Kopf nach Vorlage von Lukas Best; 60., Assist von Dennis Martin), 0:4 Tobias Zimmermann (65., Abstauber nach Zulieferdienst von C. Schultze), 1:4 Abdul Majid Alkhatib (70., FE)

FSV Oppenheim II – VfB Bodenheim II 2:2 (1:1)

FSV-Trainer Marek Ignacy gab zu Protokoll: „Leistungsgerechtes Unentschieden mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten.“ Der FSV sei gut ins Spiel gekommen und habe im ersten Durchgang mehrere gute Möglichkeiten liegengelassen. Ein Fehler im Spielaufbau habe Bodenheim zur 1:0-Führung verholfen. Nach schöner Vorarbeit von Denis Doppler über die linke Seite egalisierte Felix Köper aus 18 Metern mit einer Direktabnahme. Bodenheim habe auch im zweiten Durchgang insgesamt mehr Spielanteile gehabt und trotz zwei hundertprozentiger Chancen die Führung verpasst. Zwei Pfostentreffer sowie Lars Budzynski, der starke FSV-Torwart, verhinderten die Gästeführung Mitte der zweiten Halbzeit. „Wir haben dann eine Standardsituation zum 2:1 genutzt. Leider konnten wir die letzten 15 Minuten nicht mehr für große Entlastung sorgen“, Ignacy weiter. Die Bodenheimer seien kurz vor Schluss ebenfalls nach einem ruhenden Ball zum letztendlich verdienten Ausgleich gekommen.

Tore: 0:1 Luca Sand (12., Vorarbeit von Daniel Dobra), 1:1 Felix Köper (34., Vorlage von Denis Doppler), 2:1 Lukas Bengyik (73., Kopfball nach Kopfballvorlage von Marcel Martin), 2:2 Niclas Schenk (89., Assist von Philipp Kapol)

SVW Mainz II – SC Moguntia 1896 Mainz 6:1 (2:0)

„Das Spiel war von unserer Seite gut, aber der Gegner war sehr unfair und der Schiedsrichter völlig überfordert. Es war heute echt nicht schön, wenn man in einem Fußballspiel um seine Gesundheit bangen muss“, fasste SVW-Trainer Donald Lepper zusammen. Nach dem 2:0-Halbzeitstand seien die Weisenauer spielerisch besser ins Spiel gekommen und hätten vollkommen zu Recht mit 6:1 gewonnen. Zudem habe die SVW noch ein klares Tor und einen Elfmeter abgesprochen bekommen, so Leppers Einschätzung.

Tore: 1:0 Henri Ehlen (26.), 2:0 Ferat Can Yayla (45.+7), 3:0, 4:0 Yannis Ikan (51., 53.), 4:1 Reda Benkadir (61.), 5:1 Salvatore Mignogna (71.), 6:1 H. Ehlen (90.+7), Besondere Vorkommnisse: Rote Karte (49.) und 10-Minuten Zeitstrafe (65.) für Moguntia

Spvgg. Selzen – VfR Nierstein II 6:1 (4:1)

Mit seinem Hattrick innerhalb von nicht einmal einer Viertelstunde brachte Spvgg.-Angreifer Niklas Ferber die Hausherren nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich ganz schnell wieder auf die Siegerstraße. Als dann auch noch Aurel Körper seinen zweiten Treffer erzielte, schwindeten für den VfR endgültig die letzten Hoffnungen. Zu allem Überfluss unterlief dem Niersteiner Schlussmann Daniel Ziegler auch noch ein Eigentor. Die Spvgg. fuhr durch den Erfolg die ersten Punkte in dieser Saison ein, wohingegen der VfR weiterhin mit null Zählern die rote Laterne behält.

Tore: 1:0 Aurel Körper (5., Kopfball nach Vorarbeit von Patrick Stang), 1:1 George Abo Diab (9.), 2:1, 3:1, 4:1 Niklas Ferber (13., Vorlage von Erik Drippe; 21., 27., Assist jeweils von Oliver Speth), 5:1 A. Körper (58., Zulieferdienst von Michael Filipp), 6:1 Eigentor von Daniel Ziegler (78.)

FSV 1946 Saulheim II – TSG Hechtsheim 0:3 (0:2)

Die TSG schoss zu psychologisch wichtigen Zeitpunkten – zweimal in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs sowie zügig nach dem Seitenwechsel - ihre drei Tore, was der Moral der Saulheimer mit Sicherheit zu schaffen machte. Durch den Auswärtssieg verkürzen die Hechtsheimer (10 Punkte) den tabellarischen Rückstand auf den FSV (12 Zähler) auf lediglich zwei Punkte, wobei die 46er auch schon eine Partie mehr absolviert haben.

TSG- Coach Dragutin Latincic sagte: „Vor der Halbzeit haben wir zwei glückliche Konter, die uns in die Karten gespielt haben. Mit einer 2:0-Führung in der zweiten Hälfte ist es dann deutlich einfacher. Wir haben uns weiter bemüht, stark gekämpft und den Sieg nach Hause gefahren.“

Tore: 0:1 Stephan Oppong Baah (45.+1), 0:2 Nadir Fenni (45.+3), 0:3 Yusuf Coban (50.)

TV 1817 Mainz – FC Lörzweiler 4:0 (2:0)

„Der dritte Sieg im dritten Heimspiel binnen einer Woche war im Großen und Ganzen verdient, aber nichts für Feinschmecker. In ersten Halbzeit fehlte jegliche Laufbereitschaft, gerade für intensive Läufe. Die Temperaturen waren aber auch sicher nicht förderlich. Insgesamt eine tolle Woche mit neun Punkten“, sagte Frank Schäfer, Abteilungsleiter Fußball des TV 1817 Mainz.

Tore: 1:0 Valon Osmani (14., direkter Freistoß), 2:0 Nils Schäfer (36., Vorarbeit von Emil Neumaier), 3:0 Alessio Granvillano (62., Vorlage von Giuseppe D’Apote), 4:0 N. Schäfer (70., Assist von Tom Sören Giese)

TV 1817 Mainz – VfB Bodenheim II 4:1 (2:1)

Frank Schäfer, Abteilungsleiter Fußball des TV 1817 Mainz, sagte: „Klarer Sieg gegen den VfB. Nach dem 0:1 durch einen Freistoß sind wir postwendend zurückgekommen und haben das Spiel noch vor der Halbzeit gedreht. Wieder eine Leistungssteigerung zum Laubenheim-Spiel. Die Mannschaft war bis zum Schluss fokussiert und hat den Gegner bis zum Ende unter Druck gesetzt.“

Tore: 0:1 Niklas Schilling (18., direkter Freistoß, herausgeholt von Yannik Lorenz), 1:1 Emil Neumaier (23., Heber nach Vorarbeit Giuseppe D’Apote), 2:1 Nils Schäfer (33., Schuss nach Ablage von Nils Geyer), 3:1 Valon Osmani (57., nach Balleroberung von Daniel Krimmel, 4:1 E. Neumaier (82., nach Zuspiel von Vincent Kniese), Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für VfB-Keeper Ruben Ragg wegen Notbremse an N. Schäfer

Aufrufe: 011.9.2023, 18:55 Uhr